Tra i dolci senza forno è sicuramente quello più amato per la sua semplice bontà! Oggi lo proponiamo in una veste più leggera: parliamo del salame di cioccolato senza zucchero! Siamo solito preparare il classico salame di cioccolato, magari con il cioccolato al latte o fondente avanzato dalle uova di Pasqua, una ricetta semplice senza cottura con pochissimi ingredienti. Niente forno, niente mixer (o fruste) e in questo caso anche niente zuccheri aggiunti, solo una spolverata di zucchero a velo per simulare la patina esterna del vero salame! Il risultato sarà una dolce da gustare a fette che tenterà tutti i vostri ospiti!
Provate tutte le versioni del salame di cioccolato:
Salame di cioccolato ai frutti esotici
Salame di cioccolato e torrone
Salame di cioccolato al caffè
Salame di cioccolato senza uova,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Biscotti secchi 210 g
- Yogurt greco 230 g
- Cioccolato fondente 200 g (al 65%)
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Nocciole tostate 40 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Per preparare il salame di cioccolato senza zucchero tostate le nocciole in padella per alcuni miniuti, rigirandole spesso (1) finchè non si doreranno uniformemente (2). Tritatele al coltello (3).
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Tritate anche il cioccolato fondente (4), ponetelo in un pentolino per fonderlo a bagnomaria (5) (6), a fuoco moderato. Una volta pronto fate intiepidire.
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Passate a tritare i biscotti secchi (7) e versateli in una ciotola. Nella stessa unite le nocciole tostate tritate (8) e lo yogurt (9).
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Versate anche il cioccolato fuso, oramai intiepidito (10) e il cacao (11). Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo (12).
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Trasferite il composto su un foglio di carta forno (13), avvolgete la carta intorno (14) e compattate in modo da conferire una forma tubolare (15).
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Avvolgete il salame nella pellicola trasparente. Chiudete le estremità (16) e lasciate riposare per 3 ore o più nel frigorifero. Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola (17) e spolverate con lo zucchero a velo a piacere (18).
Conservazione
Il salame di cioccolato senza zucchero si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete congelarlo.
Consiglio
Consigliamo di utilizzare un cioccolato fondente al 65% per una resa ottimale in termine di gusto.
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