Il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella vi conquisterà a prima vista con i suoi colori e profumi freschissimi: dimenticate i soliti panini mordi e fuggi e pensate in grande! Mini baguette senza glutine farciti con verdure primaverili grigliate, tonno sott’olio, stracciatella e una salsa espressa al prezzemolo che donerà un tocco aromatico a questo stuzzicante panino. Il tutto racchiuso tra due fette di mini baguette tostate in padella, che garantiranno l’immancabile nota croccante. Venite a scoprire quanto è facile portare in tavola questo sfizio per tutta la famiglia!
Insieme al panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella, scoprite anche queste appetitose ricette senza glutine:

focaccia senza glutine con caponata
club sandwich altoatesino,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Pane senza glutine 4 (mini baguette)
  • Peperoni rossi 300 g
  • Zucchine 300 g
  • Stracciatella 160 g
  • Tonno sott’olio 120 g filetti
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Prezzemolo 15 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella, passo 1

Per preparare il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella mondate (1) e tagliate a strisce di circa 2-3 cm il peperone (2). Scaldate bene la griglia e cuocete per circa 8-10 minuti i peperoni da entrambi i lati sino a renderli morbidi ma non eccessivamente cotti (3).

Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella, passo 2

Trasferite il peperone in una pirofila e condite con olio e sale (4). Tagliate le zucchine a striscioline sottili di circa ½ cm (5). Cuocete anche le zucchine sulla griglia rovente per circa 5 minuti da entrambi i lati (6).

Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella, passo 3

Condite anche le zucchine con olio e sale in una ciotola (7). Coprite le pirofile con pellicola per mantenere tiepide le verdure. Sgocciolate il tonno a filetti e tenete da parte. In un bicchiere alto unite il prezzemolo (9) e 50 g di olio (9).

Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella, passo 4

Frullate con il mixer a immersione (10) per ottenere una salsa liscia (11). Tagliate a metà le mini baguette (12).

Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella, passo 5

Versate un filo di olio evo in padella e scaldate le mini baguette (13) (14). Una volta che le baguette risulteranno dorate toglietele dal fuoco e adagiatele su un tagliere, pronte per essere farcite! Spalmate la stracciatella (15).

Panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella, passo 6

Farcite con le verdure grigliate (16) e il tonno (17). Completate con la salsa verde (18) e servite subito il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella.

Conservazione

È preferibile degustare subito il panino con tonno, verdure grigliate e stracciatella.

Consiglio

È possibile sostituire le zucchine e i peperoni con verdure di stagione come radicchio lungo e indivia per il periodo invernale o asparagi saltati, melanzane o pomodori per la stagione più calda!

Scaldate bene il pane tagliato a metà per una maggior fragranza e croccantezza.

,