Solitamente vengono serviti come antipasto caldo insieme a involtini primavera e toast di gamberi e rappresentano un grande classico della cucina cinese: stiamo parlando dei wonton fritti, perfetti anche in occasione del capodanno cinese! I wonton sono dei ravioli ripieni realizzati con un impasto a base di farina e acqua che nella forma ricordano i nostri tortellini. Si tratta di una preparazione versatile che può essere fritta oppure servita in brodo come una zuppa. Chef Mulan ha preparato per noi i wonton fritti, farciti con carne di maiale e cipollotto. Accompagnateli con la salsa agrodolce o piccante e serviteli per un aperitivo dal gusto orientale… andranno subito a ruba!,

Categoria: Antipasti

Per l’impasto (per circa 24 ravioli)

  • Farina 00 150 g
  • Acqua 70 g
  • Sale fino 1 pizzico

Per il ripieno

  • Carne di suino 180 g macinato
  • Cipollotto fresco 1 la parte verde
  • Vino di riso q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

Per servire

  • Lattuga romana q.b.

Preparazione

Wonton fritti, passo 1

Per realizzare i wonton fritti iniziate dall’impasto dei ravioli: in una ciotola versate la farina, il sale (1) e l’acqua (2). Impastate il tutto con le mani, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro (3).

Wonton fritti, passo 2

Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo, dalla consistenza piuttosto dura e compatta (4). Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, coperto con pellicola (5). Nel frattempo tritate la parte verde del cipollotto (6) e dedicatevi al ripieno.

Wonton fritti, passo 3

Mettete la carne macinata in una ciotola e aggiungete il vino di riso (7), il cipollotto (8), sale e pepe. Mescolate con le bacchette o con un cucchiaio per amalgamare bene il ripieno (9).

Wonton fritti, passo 4

Dividete a metà l’impasto, poi stendetelo con un mattarello sul piano infarinato (10). Utilizzate la macchina sfogliatrice per ottenere delle sfoglie molto sottili (11). Sovrapponete gli strati di sfoglia aggiungendo sempre un po’ di farina. Ritagliate dei quadrati di 8-10 cm per lato (12).

Wonton fritti, passo 5

Siete pronti per formare i ravioli: mettete un quadrato di pasta sul palmo della mano e spalmate un cucchiaino di ripieno al centro (13), poi ripiegate il quadrato per formare un triangolo (14). Piegate ulteriormente la base del triangolo per sigillare il ripieno all’interno avendo schiacciando leggermente il ripieno con le dita e avendo cura di lasciare i bordi liberi (15).

Wonton fritti, passo 6

Rigirate le 2 estremità e fatele combaciare, aiutandovi con un po’ di acqua per farle attaccare bene (16). Il primo raviolo è pronto (17): procedete in questo modo per formare tutti gli altri. A questo punto scaldate l’olio di semi in un pentolino fino alla temperatura di 170°-180° (18) e friggete i wonton per circa 2 minuti.

Wonton fritti, passo 7

Quando saranno dorati, scolate su carta assorbente (19). Adagiate i wonton fritti su foglie di lattuga (20) e serviteli accompagnati con salsa piccante e agrodolce (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i wonton fritti.

I ravioli si possono preparare in anticipo e conservare in freezer, per poi essere fritti direttamente da congelati.

Consiglio

Se desiderate potete insaporire il ripieno con un po’ di zenzero fresco.

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