Se al contadino non bisogna far sapere quanto è buono il formaggio con le pere, noi oggi vi raccontiamo un altro sfizioso abbinamento: pere e speck con frutta secca! Una ricetta in equilibrio fra la dolcezza della frutta secca caramellata col miele e la sapidità dello speck che avvolge gli spicchi di pera spadellati, che vi regalerà un’esplosione di sapori e consistenze ad ogni forchettata. Facili e veloci da realizzare, le pere e speck con frutta secca sono perfette da servire come antipasto per una cena diversa dal solito, magari in occasione di una serata romantica!
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Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Pere Williams 1
  • Speck 4 fette Alto Adige IGP
  • Mix di frutta secca/essiccata 30 g
  • Miele millefiori 10 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pere e speck con frutta secca, passo 1

Per realizzare le pere e speck con frutta secca per prima cosa lavate la pera e tagliatela in 4 spicchi (1), poi eliminate il torsolo. Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete gli spicchi di pera (2) e cuocete fuoco medio-alto da entrambi i lati per qualche minuto (3). Salate e pepate.

Pere e speck con frutta secca, passo 2

Una volta dorate, spegnete il fuoco e mettete le pere da parte, tenendole al caldo (4). Versate la frutta secca mista in un’altra padella (5) e unite il rosmarino (6).

Pere e speck con frutta secca, passo 3

Aggiungete il miele (7) e cuocete a fuoco dolce mescolando continuamente. Quando il miele sarà completamente sciolto, spegnete e tenete da parte (8). A questo punto avvolgete una fetta di speck intorno a ogni spicchio di pera (9).

Pere e speck con frutta secca, passo 4

Completate il piatto con la frutta secca caramellata (10) e il rosmarino tritato (11). Le vostre pere e speck con frutta secca sono pronte per essere servite ancora tiepide (12)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le pere e speck con frutta secca.

Consiglio

Potete sostituire il miele millefiori con il miele di castagno, caratterizzato da un gusto più deciso tendente all’amaro.

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