Ad Halloween non possono mancare zucca e dolcetti, per questo abbiamo realizzato dei golosi e friabili biscotti bicolore cacao e zucca dalle facce spaventose, perfette per arricchire di gusto il cestino dei bimbi mascherati per l’occasione. Ad essere intagliata questa volta non sarà la zucca, bensì la frolla! Ci siamo divertiti a incidere occhietti e bocche da urlo, per creare delle zucchette fragranti, bicolore e bigusto, che non daranno scampo agli scherzetti. Venite a scoprire come rendere più dolce e accattivante la festa più spaventosa dell’anno.,
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Zucca 400 g napoletana
- Farina 00 405 g
- Fecola di patate 100 g
- Burro 100 g
- Tuorli 15 g
- Zucchero 150 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Confettura di fragole 250 g
Preparazione
Per realizzare i biscotti bicolore cacao e zucca per prima cosa preparate la zucca. Pelatela e tagliatela a cubetti (1). Cuocete a vapore (2) fino a quando non diventerà morbida (3).
Una volta cotta frullatela (4) per ottenere una crema (5), otterrete circa 200 g di purea. Lasciate raffreddare. Una volta fredda la zucca preparate la frolla. Versate la farina e il burro in una ciotola (6).
Lavorate con le mani per creare la sabbiatura (7) poi versate il tuorlo (8) e lo zucchero (9).
Unite anche la polpa di zucca (10), la fecola di patate (11), lo zucchero e impastate (12).
Dovrete ottenere un panetto omogeneo (13).Dividete l’impasto in due parti uguali. Uno lo tenete cosi e nell’altro aggiungete il cacao (14). Lavorate per amalgamare (15).
Otterrete così un panetto scuro (16). Coprite con pellicola entrambi i panetti (17) e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete la frolla scura a uno spessore di circa 4-5 mm (18).
Ricavate 20 biscotti con gli stampi a forma di zucca di circa 7 cm (19). Con un coltellino praticate dei tagli (20). Stendete ora allo stesso modo il panetto chiaro (21).
Ricavate anche qui 20 biscotti con lo stesso stampo (22). Con un coltellino intagliate gli occhi e la bocca (23). Adagiate i biscotti chiari (24)
e i biscotti scuri su due teglie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti, sfornate i biscotti (26) (27) e lasciate raffreddare.
Farcite i biscotti scuri con la confettura (28) e richiudeteli con il biscotto chiaro (29). I biscotti bicolore cacao e zucca sono pronti per essere gustati (30).
Conservazione
Potete conservare i biscotti in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, per una settimana al massimo. La pasta frolla si può congelare da cruda.
Consiglio
Potete variare la farcitura utilizzando una confettura di un gusto diverso oppure una crema spalmabile alla nocciola.
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