Sta arrivando la notte più spaventosa dell’anno… per non farci trovare impreparati ecco la ricetta dei cake pops fantasmini, una simpatica variante a tema dei famosi dolcetti a forma di lecca lecca! I cake pops sono delle palline su stecco realizzate con un semplice impasto a base di burro e latte condensato che viene modellato e decorato nei modi più vari: noi abbiamo scelto di creare dei buffi fantasmini glassati al cioccolato bianco e guarniti con occhietti di zucchero. La preparazione è facile e divertente, tanto che anche i bambini non vedranno l’ora di partecipare e soprattutto assaggiare questi golosi cake pops fantasmini!
Ecco qualche altra idea per dolci “spettrali”:

Fantasmini di marshmallow
Muffin fantasma
Fantasmini di Halloween
Cake pops di Halloween,

Categoria: Dolci

Per l’impasto (per circa 20 fantasmini)

  • Farina 00 200 g
  • Latte condensato 230 g
  • Burro 95 g a temperatura ambiente
  • Uova 90 g (circa 2 piccole)
  • Zucchero 50 g
  • Vaniglia 11 g naturale
  • Lievito in polvere per dolci 8 g

Per ungere lo stampo (del diametro di 16 cm)

  • Burro q.b.

Per decorare

  • Cioccolato bianco 400 g
  • Caramelle di zucchero colorate q.b. occhietti

Preparazione

Cake pops fantasmini, passo 1

Per realizzare i cake pops fantasmini per prima cosa preparate l’impasto per la torta: versate il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola capiente (1), poi lavorate con le fruste elettriche. Quando il composto si sarà amalgamato aggiungete le uova, sempre continuando a mescolare (2). Dopodiché unite 90 g di latte condensato (3) e lavorate ancora il tutto.

Cake pops fantasmini, passo 2

Setacciate poco per volta nella ciotola la vaniglia naturale (4), il lievito e la farina (5). Incorporate le polveri con la spatola per ottenere un impasto omogeneo (6).

Cake pops fantasmini, passo 3

Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 16 cm che avrete precedentemente imburrato (7), livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio (8) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare (9).

Cake pops fantasmini, passo 4

Una volta raffreddata, sformate la torta e sbriciolatela grossolanamente in una ciotola (10). Aggiungete i restanti 140 g di latte condensato (11) e impastate con le mani per compattare il composto (12).

Cake pops fantasmini, passo 5

Prelevate delle porzioni da circa 30 g e modellate l’impasto per ottenere una forma triangolare piuttosto imprecisa, che ricordi quella di un fantasmino (13). Adagiate man mano i fantasmini su un vassoio e infilate uno stecco nella parte inferiore (14), poi riponeteli in congelatore: con queste dosi dovreste ottenerne circa 20. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria oppure in microonde (15).

Cake pops fantasmini, passo 6

Riprendete i fantasmini dal congelatore e inzuppate ciascuno nel cioccolato fuso fino a ricoprirlo interamente (16). Infine decorate a piacere con gli occhietti di zucchero (17). I vostri cake pops fantasmini sono pronti per essere serviti (18)!

Conservazione

I cake pops fantasmini si conservano in frigorifero per 2 giorni.

Consiglio

Potete decorare i fantasmini a vostro piacimento cambiando il tipo di cioccolato o la forma degli zuccherini!

,