La pasta al salmone incontra la pasta con le zucchine per un primo piatto dal successo garantito! Ma esistono tanti modi per realizzare la pasta salmone e zucchine: in questo caso abbiamo scelto un condimento senza panna, con il salmone fresco al posto di quello affumicato e la nota profumata del limone e della menta. Le zucchine tagliate a julienne si cuociono in pochi minuti e si amalgamano perfettamente a qualsiasi formato di pasta, dai rigatoni ai tagliolini. Last but not least, le mandorle tostate che conferiranno un tocco croccante ad ogni forchettata!
Provate anche queste varianti della pasta salmone e zucchine:
Pasta con crema di salmone e zucchine
Fusilli al pesto di zucchine con salmone,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Rigatoni 320 g
- Filetto di salmone 200 g
- Zucchine 2
- Cipollotto fresco 2
- Vino bianco secco 80 g
- Succo di limone 1 da filtrare
- Menta q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per guarnire
- Mandorle 40 g tostate
Preparazione
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Per realizzare la pasta salmone e zucchine, per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: rimuovete la pelle dal filetto di salmone ed eliminate eventuali lische con una pinzetta, poi riducetelo a cubetti (1). Spuntate le zucchine (2) e tagliatele a julienne utilizzando una mandolina o un mixer (3).
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Mondate i cipollotti e affettateli sottilmente (4). Tritate la menta (5) e le mandorle, per queste potete utilizzare un mixer (6). Infine mettete sul fuoco una pentola di acqua da salare al bollore per la cottura della pasta.
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Scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete il cipollotto (7), poi aggiungete le zucchine (8) e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma media per circa 5 minuti, poi aromatizzate con la menta fresca (9).
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A questo punto unite il salmone (10) e rosolate brevemente, poi sfumate con il vino bianco (11). Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua bollente salata (12).
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Quando la pasta sarà al dente scolatela nella padella con il condimento, avendo cura di conservare l’acqua di cottura (13). Fate saltare il tutto a fiamma vivace, poi pepate (14) e sfumate con il succo di limone filtrato (15).
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Se necessario potete aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura (16). Spegnete il fuoco e completate con le mandorle tritate (17). La vostra pasta salmone e zucchine è pronta per essere servita (18)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la pasta salmone e zucchine.
Consiglio
Se preferite potete sostituire la menta con il timo o il prezzemolo.
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