Zucche stregate, spaventosi pipistrelli, fantasmi ululanti… e dolcissime mummie! Halloween non è solo la notte più paurosa dell’anno, ma anche la più golosa e i Pavesini mummia ne sono la dimostrazione. Questi simpatici dolcetti sono farciti con una deliziosa ganache al cioccolato bianco, che viene in parte colorata di rosso. Ma il vero tocco spettrale viene dato dalle bende di glassa con cui sono decorati e da cui spuntano due occhietti di zucchero sgranati! Un’idea buffa e originale che farà divertire tutti i membri della famiglia, dai più piccoli ai più grandi… chi di voi realizzerà i Pavesini mummia più belli?,

Categoria: Dolci

Per 33 mummie

  • Pavesini 33 classici (3 pacchetti)
  • Pavesini 33 al cacao (3 pacchetti)
  • Cioccolato bianco 325 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Burro 35 g a temperatura ambiente
  • Coloranti alimentari q.b. rosso

Per decorare

  • Cioccolato bianco 400 g
  • Caramelle di zucchero colorate q.b. occhietti

Preparazione

Pavesini mummia, passo 1

Per realizzare i Pavesini mummia per prima cosa preparate la ganache: versate la panna in un pentolino (1) e portatela a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco al coltello (2) (3).

Pavesini mummia, passo 2

Trasferite il cioccolato tritato in una ciotola e aggiungete la panna calda in 3 volte, mescolando bene con una marisa (4). Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto unite il burro ammorbidito a cubetti (5) e mescolate per amalgamarlo in modo omogeneo (6).

Pavesini mummia, passo 3

Dividete la ganache in 2 ciotole e aggiungete il colorante in una di queste (7), poi mescolate regolando al bisogno la quantità di colorante per ottenere un bel rosso acceso (8). Trasferite le ganache in 2 sac-à-poche (9) e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 10 minuti.

Pavesini mummia, passo 4

Intanto versate il cioccolato bianco per la decorazione in un pentolino (10) e scioglietelo a bagnomaria (11) oppure in microonde, poi tenetelo da parte. Ora posizionate i Pavesini classici su un vassoio con la parte piatta rivolta verso l’alto e realizzate 2 strisce laterali esterne con la ganache bianca (12).

Pavesini mummia, passo 5

Completate con una striscia centrale di ganache rossa (13) e ricoprite con un Pavesino al cacao (14), poi inserite uno stecco in una delle estremità. Procedete in questo modo con tutti i Pavesini e riponete in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti (15).

Pavesini mummia, passo 6

Nel frattempo trasferite 100 g di cioccolato bianco fuso in un sac-à-poche e versate la parte restante in un bicchiere (16). Una volta rassodati, immergete gli stecchi di Pavesini nel cioccolato bianco fuso (17) così da glassarli per metà e adagiateli su un vassoio foderato con carta forno (18).

Pavesini mummia, passo 7

Realizzate delle strisce di glassa con il sac-à-poche per ricreare le bende della mummia (19). Infine aggiungete gli occhietti sia da un lato che dall’altro (20) e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo rimuovete gli stecchi e servite i vostri Pavesini mummia (21)!

Conservazione

I Pavesini mummia si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

La ganache può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola.

Consiglio

Potete realizzare altre varianti di ganache come quella al cioccolato fondente, al cioccolato al latte o al cioccolato ruby!

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