Cosa nascerà dall’incontro fra la semplicità del plumcake allo yogurt e la genuinità del plumcake alle mele? Un dolce morbido e delicato: il plumcake allo yogurt e mele! Perfetto per la colazione e la merenda della famiglia, è realizzato con burro, zucchero e uova come nella versione più classica. Il tocco in più è dato dall’aggiunta della frutta a cubetti nell’impasto che lo rende particolarmente gustoso e nutriente. Portate a tavola la soffice bontà del plumcake allo yogurt e mele per un dolcissimo risveglio!,
Categoria: Dolci
Per uno stampo da plumcake da 35x10x10 cm
- Farina 00 500 g
- Yogurt bianco naturale 500 g intero
- Mele Golden 500 g
- Zucchero 360 g
- Uova 360 g (circa 6 medie)
- Burro 100 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Scorza di limone 1 grattugiata
Per ungere lo stampo
- Farina 00 q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
Per realizzare il plumcake allo yogurt e mele, per prima cosa fate sciogliere 80 g di burro in un pentolino o al microonde e tenete da parte. Sbucciate le mele, dividetele a metà (1) ed eliminate il torsolo. Tagliatele prima a fette (2) e poi a dadini di 1 cm (3).
Versate le uova e lo zucchero in una ciotola capiente (4) e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto incorporate poco per volta la farina (5) e il lievito (6), mantenendo le fruste sempre in azione ma a velocità più bassa.
Quando le polveri saranno state ben assorbite unite prima il burro fuso intiepidito (7) e poi lo yogurt (8), continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata (9).
Infine unite le mele al composto (10) incorporandole con una marisa (11). Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 35x10x10 cm imburrato e infarinato (12).
Immergete la lama di un coltello nei restanti 20 g di burro che avrete precedentemente fatto sciogliere, poi pratica un taglio al centro dell’impasto nel senso della lunghezza (13); in questo modo otterrete la classica crepa da plumcake. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 15 minuti, sul ripiano medio (14). Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare il vostro plumcake allo yogurt e mele (15).
Conservazione
Il plumcake allo yogurt e mele si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, coperto con una campana.
Potete congelarlo dopo averlo cotto e lasciato completamente raffreddare.
Consiglio
Se preferite potete arricchire l’impasto con della granella di frutta secca come mandorle, noci o nocciole!
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