Le zucchine alla pizzaiola sono una ricetta salva cena davvero sfiziosa! Realizzarle è davvero semplice e con pochi passaggi porterete in tavola una simil parmigiana di zucchine, ma cotta in padella! Non ci sarà bisogno di friggere, o grigliare, le verdure… con la nostra ricetta potrete utilizzarle a crudo, proprio come avevamo già fatto per la one pot di melanzane. Anche in questo caso utilizzerete solo una padella e con questo metodo di cottura davvero originale sarà davvero un piacere cucinare! Strati di zucchine, passata di pomodoro, mozzarella e parmigiana si amalgameranno insieme per un piatto unico formidabile, da servire con tanto pane fragrante! Allora cosa aspettate? Iniziamo a cucinare insieme.
E se siete amanti delle zucchine, ecco altre ricette da non perdere:
polpette di zucchine alla pizzaiola
pizzette di zucchine
involtini di zucchine al sugo
polpette di zucchine,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Zucchine 600 g chiare
- Passata di pomodoro 350 g
- Mozzarella 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g grattugiato
- Basilico 4 foglie
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
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Per preparare le zucchine alla pizzaiola come prima cosa tagliate la mozzarella a cubetti piccoli (1) e lasciatela scolare. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, spesse circa mezzo cm (2). Versate la passata in una ciotola, conditela con sale (3), olio d’oliva e foglioline di basilico spezzettate.
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Mescolate bene (4). Prendete una padella antiaderente da 24 cm e sistemate sul fondo qualche cucchiaio di passata. Disponete le zucchine all’interno (5), in modo da coprire l’intera superficie (6).
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Aggiungete sopra ancora un po’ di passata (7), un cucchiaio di parmigiano grattugiato (8) e dei cubetti di mozzarella (9).
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Proseguite in questo modo, alternando gli ingredienti sino a terminare le zucchine (10). Aggiungete sopra altra passata (11), ancora un po’ di parmigiano e la mozzarella rimasta (12). Cuocete per 40 minuti, poi servite.
Conservazione
Le zucchine alla pizzaiola si conservano in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.
Consiglio
Potete preparare le zucchine alla pizzaiola in anticipo e scaldarle al bisogno.
Per renderle ancora più ricche aggiungete fette di prosciutto cotto tra gli strati.
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