Stuzzicante, fresca e genuina: è così che possiamo definire questa gustosa pasta con pesto di zucchine, ricotta e pomodori secchi, un primo piatto estivo e avvolgente che darà una marcia in più ai vostri menu. Per condire in modo appetitoso la pasta, abbiamo arricchito il semplice pesto di zucchine con pomodori secchi e ricotta salata, ottenendo così un accattivante mix di sapori mediterranei che colorerà con gusto la pietanza. Vi sorprenderà scoprire quanto sia facile portare in tavola una pasta così prelibata e saporita da fare un figurone!
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Sedanini Rigati 320 g
- Pomodori secchi sott’olio 60 g
- Ricotta salata 20 g
per il pesto di zucchine
- Zucchine 200 g
- Pinoli 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Pecorino 30 g
- Olio extravergine d’oliva 125 g
- Sale fino q.b.
- Basilico 10 g
Preparazione
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Per preparare la pasta con pesto di zucchine, ricotta e pomodori secchi partite dalla preparazione del pesto: lavate le zucchine, privatele delle estremità (1) e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele (2). Quindi versatele nel mixer insieme ai pinoli (3).
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Unite anche le foglie di basilico precedentemente lavate (4). Aggiungete il Parmigiano grattugiato (5) e il Pecorino (6).
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Per finire versate il sale (7) e l’olio (8). Quindi azionate il mixer e frullate per qualche minuto fino a che non otterrete una consistenza cremosa (9).Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua e salate al bollore.
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Nel frattempo tagliate a cubetti di circa 1 cm i pomodori secchi che avrete precedentemente scolato dall’olio di conservazione (10). A questo punto fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata per il tempo indicato dalla confezione (11).Quando la pasta sarà pronta scolatela direttamente in una padella (12).
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Aggiungete il pesto di zucchine (13), un goccio di acqua di cottura che aiuterà ad amalgamare il tutto- (14) e i pomodori secchi (15). Mescolate finche il pesto non avrà condito bene ogni sedanino.
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Infine impiattate (16) e insaporite con la ricotta salata grattugiata (17). La pasta con pesto di zucchine, ricotta e pomodori secchi è pronta per essere servita (18).
Conservazione
Consigliamo un consumo immediato della pasta.Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.
Consiglio
Questo piatto è ricco di ingredienti molto sapidi, pertanto siate parsimoniosi nell’uso del sale.
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