Patate e formaggio: da sempre un connubio vincente, lo dimostra questa teglia di patate alla paprika con Grana Padano DOP, un contorno appetitoso e inviatante al quale è diffice resistere! Il tocco speziato della paprika conferisce carattere e gusto, mentre il formaggio grattugiato creerà quella stuzzicante crosticina durante la gratinatura in forno che farà venire l’acqualina a prima vista! Venite a scoprire quanto è semplice portare in tavola un piatto prelibato che conquisterà i vostri ospiti.,
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Patate 500 g
- Paprika dolce 5 g
- Paprika affumicata 5 g
- Grana Padano DOP 20 g
- Aglio in polvere 2 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano q.b.
per gratinare
- Grana Padano DOP q.b.
Preparazione
Per preparare la teglia di patate alla paprika con Grana Padano DOP partite dal taglio delle patate. Pelatele (1) e tagliatele dal lato corto con la mandolina (2), ottenendo delle fettine di circa 2 mm di spessore (3).
Mettetele in una ciotola e conditele con olio (4), sale, pepe (5), paprika dolce e affumicata (6).
Aggiungete anche l’aglio in polvere (7), il Grana Padano DOP grattugiato (8) e l’origano (9).
Mescolate per insaporire (10). Stendetele su una teglia da forno in verticale (11), creando due file (12).
Spolverate con abbondante Grana Padano DOP (13) e cuocete (14) in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti. Sfornatele quando saranno ben gratinate (15) e gustatele calde.
Conservazione
La teglia di patate si conserva in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Potete aggiungere un tocco aromatico con rosmarino o salvia. L’aglio in polvere può essere sostituito con quello fresco tritato.
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