La torta cookies è un dolce super goloso, a cui nessuno riuscirà a resistere, soprattutto gli amanti del cioccolato! Questa torta unisce due delle ricette che più amiamo: i classici biscotti americani e la buonissima sbriciolata. Una versione davvero sfiziosa, realizzata con una frolla ricca di gocce di cioccolato e un ripieno incredibilmente cremoso. Il fragrante guscio custodisce una ganache al cioccolato fondente. La torta cookies è semplice da realizzare e dopo averla provata siamo certi che non lascerete più questa ricetta, la proverete anche senza burro o nella versione torta cookies con smarties? A colazione, merenda o per soddisfare la voglia di dolce, questa torta è perfetta in ogni momento… e se non dovesse essere abbastanza, servitela con una pallina di gelato alla vaniglia!Ecco altre ricette che vi consigliamo di provare:

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Torta Oreo
Cookies cocco e lime
Cookies mirtilli e pistacchi,

Categoria: Dolci

Ingredienti (per uno stampo da 18 cm)

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Uova 55 g (1 medio)
  • Burro 150 g (morbido)
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Bicarbonato 3 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 120 g

per il ripieno

  • Cioccolato fondente al 55% 150 g
  • Panna fresca liquida 150 g

Preparazione

Torta cookies, passo 1

Per preparare la torta cookies iniziate dall’impasto. In una ciotola ampia versate la farina e il burro morbido (1). Lavorate con la punta delle dita (2) sino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto versate all’interno lo zucchero di canna (3). 

Torta cookies, passo 2

Aggiungete anche lo zucchero semolato (4) e lavorate con le mani per amalgamare gli ingredienti (5), poi versate l’uovo. 

Torta cookies, passo 3

Aggiungete l’estratto di vaniglia (7), il lievito (8) e il bicarbonato (9). 

Torta cookies, passo 4

Amalgamate velocemente con le mani (10) e in ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato (11). Lavorate velocemente sino ad ottenere un impasto omogeneo (12). Coprite l’impasto con pellicola e trasferite in frigorifero sino all’utilizzo. 

Torta cookies, passo 5

Nel frattempo realizzate la ganache. Tritare finemente il cioccolato fondente (13) e trasferitelo in una ciotola. Versare in un pentolino la panna e portare a bollore (14). Non appena inizierà a bollire spegnete il fuoco e versate metà della panna all’interno del cioccolato (15). 

Torta cookies, passo 6

Mescolate con una marisa senza incorporare aria (16). Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, versate la panna rimasta (17) e mescolate ancora sino ad ottenere una crema liscia (18).

Torta cookies, passo 7

Coprite la ganache con la pellicola a contatto (19) e lasciate riposare in frigorifero per 60 min. Trascorso questo tempo riprendete dal frigorifero la frolla con le gocce di cioccolato. Con le mani sbriciolate metà dell’impasto in uno stampo a cerniera da 18 cm (20). Schiacciate leggermente le briciole di impasto per farle aderire al bordo e tra di loro. Versate la ganache ormai fredda sulla base di frolla (21).

Torta cookies, passo 8

Spalmatela uniformemente con il dorso di un cucchiaio lasciando 1 cm di bordo (22). Coprire la ganache con l’impasto avanzato, sbriciolandolo con le mani (23) e fate una leggera pressione con le dita per far aderire l’impasto ai bordi (24).

Torta cookies, passo 9

Cuocere in forno statico a 180° per 30 min. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

Conservazione

La torta cookies si conserva per 3 giorni in frigorifero.

Consiglio

Consigliamo di togliere la torta cookies dal frigo 30 minuti prima di servirla.

E’ possibile aggiungere all’impasto della granella di frutta secca.

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