Con la ricetta della tartare di gamberi e anguria conferirete alla vostra tavola estiva un tocco sofisticato e fresco. Questo accattivante antipasto, da gustare in pratici e raffinati bicchierini, arricchirà di gusto ed eleganza i vostri buffet. Non scomodate ricettari gourmet: per realizzare questi deliziosi finger food bastano poche mosse e altrettanti ingredienti. Un sapiente mix dalle note fruttate e speziate trasfomerà una semplice tartare di gamberi in un piatto profumato e aromatico, tutto da scoprire!,

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Cocomero (anguria) 100 g
  • Gamberi 400 g
  • Pepe rosa 2 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Menta q.b.
  • Basilico q.b.
  • Scorza di limone 0,5

per guarnire

  • Menta q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

Tartare di gamberi e anguria, passo 1

Per preparare la tartare di gamberi e anguria iniziate pulendo i gamberi: staccate la testa (1) ed eliminate il carapace (2). Raccogliete la polpa in una ciotola (3). 

Tartare di gamberi e anguria, passo 2

Tritate grossolanamente i gamberi (4),  poneteli in una ciotola e condite con olio (5), sale e il pepe rosa (6). 

Tartare di gamberi e anguria, passo 3

Profumate con la scorza del limone (7), tritate basilico e menta (8) e uniteli alla tartare (9).

Tartare di gamberi e anguria, passo 4

Mescolate per insaporire (10). Conservate i gamberi in frigorifero a marinare, nel frattempo occupatevi dell’anguria: tagliatela a fette di circa 1/2 cm, eliminate la buccia (11) e poi ricavate dei cubetti di circa 1/2 cm (12). 

Tartare di gamberi e anguria, passo 5

Componete ora i vostri bicchieri: ponete la tartare di gambero alla base del bicchiere (13) sopra adagiate l’anguria (14) e guarnite con foglioline di menta e basilico, servite subito la tartare di gamberi e anguria (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la tartare di gamberi e anguria

Consiglio

Per realizzare una tartare perfetta non tritrate eccessivamente i gamberi, altrimenti la polpa si ridurrà in poltiglia.

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