Vi piace giocare con la frutta in cucina? Se la risposta è sì, non perdetevi la ricetta degli spiedini di tonno tataki e anguria! Un antipasto originale che abbina il gusto pregiato del pesce fresco alla croccante dolcezza del cocomero e al profumo dei semi di sesamo. Per rendere questa composizione davvero perfetta manca solo una salsa, più precisamente una riduzione di salsa di soia e salsa teriyaki che aggiunge la giusta sapidità e una gradevole nota agrodolce. Pronti a stupire? I vostri ospiti adoreranno gli spiedini di tonno tataki e anguria!
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Categoria: Antipasti
Per 4 spiedini
- Cocomero (anguria) 350 g
- Tonno 200 g
- Semi di sesamo nero 40 g
- Semi di sesamo 40 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Per la riduzione
- Salsa di soia 30 g
- Salsa teriyaki 30 g
Preparazione
Per realizzare gli spiedini di tonno tataki e anguria, per prima cosa tagliate l’anguria a fette dello spessore di circa 3 cm (1), poi eliminate la buccia e ricavate 8 cubotti (2). Fate la stessa cosa con il tonno per ottenere 8 cubi della stessa dimensione (3).
Infilzate un cubo di anguria con uno stecco di legno per spiedini, poi aggiungete un cubo di tonno e un altro di anguria (4). Assemblate in questo modo anche gli altri 3 spiedini, alternando sempre 2 cubi di anguria e uno di tonno al centro. Ricoprite gli spiedini con il mix di sesamo nero (5) e bianco (6).
A questo punto scaldate bene una padella con un filo d’olio e rosolate brevemente gli spiedini a fiamma molto alta su tutti i lati, per massimo 5 minuti (7). Mettete da parte gli spiedini rosolati e condite con un pizzico di sale. Nella stessa padella versate la salsa di soia e la salsa teriyaki (8). Fate ridurre la salsa a fuoco dolce per pochi minuti, giusto il tempo che si addensi leggermente (9).
Distribuite un cucchiaio di salsa sul piatto (10) e adagiate sopra gli spiedini (11). I vostri spiedini di tonno tataki e anguria sono pronti per essere serviti (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito gli spiedini di tonno tataki e anguria. Se preferite potete prepararli in anticipo e rosolarli al momento.
Consiglio
Se preferite potete sostituire i semi di sesamo con i semi di papavero.
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