“Come condisco la pasta oggi?” quante volte vi siete posti questa domanda? Abbiamo la soluzione: spaghetti al sugo di melanzane e zucchine! Un primo piatto facile e saporito dai sapori decisamente estivi. Il sugo a base di pomodoro, melanzane e zucchine si trasforma in una sorta di ragù vegetale perfetto per chi preferisce non consumare carne oppure d’estate ha intenzione di gustare un piatto leggero. Preparate insieme a noi gli spaghetti al sugo di melanzane e zucchine e scoprirete che bontà!
Altri stuzzicanti piatti di pasta ti aspettano qui con condimenti davvero saporiti:

Pasta allo scarpariello
Pasta alla sorrentina
Spaghetti al tonno
Pasta del maresciallo,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Passata di pomodoro 700 g
  • Melanzane 400 g
  • Zucchine 400 g
  • Cipollotti rossi 0,5
  • Vino bianco 0,5 bicchieri
  • Parmigiano Reggiano DOP 30 g
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Spaghetti al sugo di melanzane e zucchine, passo 1

Per preparare gli spaghetti al sugo di melanzane e zucchine iniziate occupandovi delle verdure. Dopo aver pulito le melanzane (1) tagliatele a cubetti piccoli (2) e una parte tritatela ancora più finemente (3).

Spaghetti al sugo di melanzane e zucchine, passo 2

Poi tagliate a cubetti piccini anche le melanzane (4) e infine pulite il cipollotto (5) e tritatelo grossolanemente (6). 

Spaghetti al sugo di melanzane e zucchine, passo 3

In una casseruola ampia scaldate un filo d’olio e lasciate soffriggere la cipolla per qualche minuto (7). Successivamente aggiungete le melanzane (8) e poi le zucchine (9). 

Spaghetti al sugo di melanzane e zucchine, passo 4

Dopo circa 15 minuti di cottura sfumate col vino (10) e quando l’alcol evapora unite la passata di pomodoro (11). Cuocete a fiamma bassa per una trentina di minuti mescolando di tanto in tanto (12); aggiustate di sale e ricordate che se il fondo dovesse asciugarsi troppo potrete aggiungere acqua al bisogno.  

Spaghetti al sugo di melanzane e zucchine, passo 5

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata (13) e ricordate di scolarli al dente. Intanto tritate un po’ di prezzemolo (14) e quando la pasta sarà pronta tuffatela nel condimento (15).

Spaghetti al sugo di melanzane e zucchine, passo 6

Dopo una veloce sfiammata spegnete e completate con il prezzemolo tritato (16) e il parmigiano grattugiato (17). Ecco pronti i vostri spaghetti al sugo di melanzane e zucchine (18).

Conservazione

Una volta pronti gli spaghetti al sugo di melanzane e zucchine potrete gustarli subito o, se lo desiderate, conservarli per un giorno.

Il condimento invece può essere conservato per un paio di giorni in frigorifero.

Se volete potete anche congelarlo.

Consiglio

Dei peperoni ci starebbero benissimo, se amate il loro sapore ricco approfittatene!

,