Gli spinaci in padella sono il contorno casalingo facile e veloce che stavate cercando! Basterà saltare in padella queste tenere foglioline, dalle inconfondibili note amarognole, per ottenere un piatto genuino e gustoso in poco tempo. Provate ad arricchire gli spinaci anche con cipollotti, besciamella, con pinoli e uva passa oppure anche solo con l’aggiunta di formaggio grattuggiato, per insaporirli con semplicità. E non dimenticate che una volta cotti sapranno darvi tante soddisfazioni in ricette come la pasta fresca, le cotolette vegetariane o una morbida frittata.
 
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Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Spinaci 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Spinaci in padella, passo 1

Per realizzare gli spinaci in padella per prima cosa lavate le foglie di spinaci (1). Togliete la parte di gambo degli spinaci più dura (2) (3). 

Spinaci in padella, passo 2

Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà e privateli dell’anima interna (4). Versate l’olio extravergine di oliva in una padella ampia insieme agli spicchi di aglio e scaldate a fuoco moderato (5). Ora aggiungete gli spinaci lavati (6).

Spinaci in padella, passo 3

Versateli tutti i padella anche se sono molto voluminosi (7), in poco tempo appassiranno. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto. Togliete il coperchio, salate pepate e mescolate con una spatola (8). Continuate la cottura a fuoco medio ancora per 10 minuti fino a che gli spinaci in padella saranno cotti (9).

Conservazione

Gli spinaci in padella si conservano in frigorifero fino a un massimo di 4 giorni. Se desiderate si possono congelare.

Consiglio

Per una cottura light potete aggiungere solo un filo d’olio, abbiate cura di aggiungere gli spinaci umidi e non asciugati, così cuoceranno meglio e non si attaccheranno.

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