Gli spinaci in padella sono il contorno casalingo facile e veloce che stavate cercando! Basterà saltare in padella queste tenere foglioline, dalle inconfondibili note amarognole, per ottenere un piatto genuino e gustoso in poco tempo. Provate ad arricchire gli spinaci anche con cipollotti, besciamella, con pinoli e uva passa oppure anche solo con l’aggiunta di formaggio grattuggiato, per insaporirli con semplicità. E non dimenticate che una volta cotti sapranno darvi tante soddisfazioni in ricette come la pasta fresca, le cotolette vegetariane o una morbida frittata.
,
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Spinaci 1 kg
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale fino q.b.
Preparazione
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/229/22994/22994_spinaci-in-padella_strip_1-3.jpg)
Per realizzare gli spinaci in padella per prima cosa lavate le foglie di spinaci (1). Togliete la parte di gambo degli spinaci più dura (2) (3).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/229/22994/22994_spinaci-in-padella_strip_4-6.jpg)
Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà e privateli dell’anima interna (4). Versate l’olio extravergine di oliva in una padella ampia insieme agli spicchi di aglio e scaldate a fuoco moderato (5). Ora aggiungete gli spinaci lavati (6).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/229/22994/22994_spinaci-in-padella_strip_7-9.jpg)
Versateli tutti i padella anche se sono molto voluminosi (7), in poco tempo appassiranno. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto. Togliete il coperchio, salate pepate e mescolate con una spatola (8). Continuate la cottura a fuoco medio ancora per 10 minuti fino a che gli spinaci in padella saranno cotti (9).
Conservazione
Gli spinaci in padella si conservano in frigorifero fino a un massimo di 4 giorni. Se desiderate si possono congelare.
Consiglio
Per una cottura light potete aggiungere solo un filo d’olio, abbiate cura di aggiungere gli spinaci umidi e non asciugati, così cuoceranno meglio e non si attaccheranno.
,