Si fa presto a chiamarle frittelle di zucchine: una pastella veloce, le zucchine tagliate, olio per friggere… e via! Ma noi abbiamo un trucchetto per renderle più particolari. Le nuvole di zucchine e pecorino e sono nuovissimoi sfizi che abbiamo preparato per voi. Si tratta di frittelle molto croccanti all’esterno e soffici all’interno, dalla consistenza leggera come una nuvola. Com’è possibile? Grazie alla spumosa pastella ottenuta con gli albumi montati a neve e aggiunta di un pizzico di lievito istantaneo. Le frittelle si gonfieranno durante la cottura trasformandosi in vere e proprie nuvolette! L’aggiunta del pecorino poi, con il suo carattere intenso e persistente, si sposa benissimo con quello più dolce delle zucchine, per un vortice di gusto irresistibile! Un antipasto da servire ai vostri ospiti per ingolosirli con sapore e originalità.Se le nuvole di zucchine e pecorino vi hanno incuriosito allora provate anche le altre nostre specialità a base di zucchine:

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Frittelle di zucchine croccanti
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Categoria: Antipasti

Ingredienti per 40 pezzi

  • Zucchine 350 g
  • Pecorino romano 165 g
  • Uova 160 g (circa 3 medie)
  • Farina 00 160 g
  • Latte intero 265 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 3 g
  • Timo 3 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi 1 l per friggere

Preparazione

Nuvole di zucchine e pecorino, passo 1

Per preparare le nuvole di zucchine e pecorino iniziate dalle zucchine: lavate e spuntatele (1), tagliatele a rondelle circa 8 mm (2). Mettete a scaldare l’olio e intanto dividete i tuorli dagli albumi (3). 

Nuvole di zucchine e pecorino, passo 2

Con le fruste (4) montate gli albumi a neve ferma (5). Poi con le stesse fruste lavorate i tuorli per qualche minuto (6).

Nuvole di zucchine e pecorino, passo 3

Incorporate a filo il latte (7), poi unite la farina (8) il lievito (9). 

Nuvole di zucchine e pecorino, passo 4

Togliete le fruste e aggiungete il pecorino (10). Date una mescolata (11) e poi unite le foglie di timo (12).

Nuvole di zucchine e pecorino, passo 5

Insaporite con sale e pepe (13) e mescolate ancora prima di aggiungere le rondelle di zucchina (14). A questo punto potete unire gli albumi un po’ alla volta (15).

Nuvole di zucchine e pecorino, passo 6

Incorporate delicatamente con la leccapentole (16) per non smontare gli albumi (17). L’olio avrà raggiunto la temperatura di 170°, friggete le nuvolette immergendo pochi pezzi per volta (18).

Nuvole di zucchine e pecorino, passo 7

Cuoceranno in circa 3-4 minuti, giratele a metà cottura (19) e man mano scolatele su carta assorbente (20). Procedendo in questo modo dovreste ottenere una quarantina di pezzi. Servite le vostre nuvole di zucchine e pecorino ancora caldissime (21).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le nuvole di zucchine e pecorino.

Se volete potete conservarle per un giorno ma la consistenza ne risentirà.

Consiglio

Per mitigare il gusto del pecorino potete sostituire una parte con del Parmigiano Reggiano DOP, più delicato. Se volete renderle ancora più saporite le nuvolette di zucchine al composto unite delle olive o pomodori secchi, meglio se tritati!

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