Quando si parla di chips vengono subito in mente quelle croccantissime, forse tra le ricette con le patate più sfiziose! Anche con le zucchine si può: ecco le nostre chips di zucchine croccanti! La vera svolta è che non si tratta di una ricetta fritta, le chips vengono cotte al forno! Grazie alla semplice infarinatura e con solo un filo d’olio otterrete un isultato eccellente: croccanti fuori e morbide dentro, gustosissime e leggerissime come stuzzicante aperitivo o come snack salato! Con le chips di zucchine croccanti potrete anche accompagnare piatti di carne e di pesce.
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Ingredienti
- Zucchine 770 g
- Farina 00 50 g
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Sale fino 10 g
- Origano 1 rametto (fresco)
Preparazione
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/232/23240/23240_chips_di_zucchine_croccanti_strip_1-3.jpg)
Per preparare le chips di zucchine croccanti iniziate lavando (1) e asciugando le zucchine, poi spuntatele (2) e con l’aiuto di una mandolina (per un risultato più preciso) o al coltello, affettatele sottilmente ottenendo delle rondelle di 3 mm (3).
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Raccoglietele in una ciotola, unite il sale (4) e la farina (5), quindi mescolate (6).
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Versate l’olio (7) e le foglioline di origano fresco (8). Quindi mescolate ancora (9).
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Trasferite le zucchine in una teglia foderata con carta forno cercando di sovrapporle il meno possibile. Irrorate con un altro po’ d’olio (10) e passate alla cottura in forno statico già caldo a 200°, per circa 25 minuti (11). Ecco pronte le vostre chips di zucchine croccanti, servitele nei conetti o su un piatto (12).
Conservazione
Sebbene sarebbe meglio consumarle subito per non perdere la fragranza, al bisogno potete conservare le chips di zucchine croccanti in frigorifero fino a due giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Al posto della farina potete provare a utilizzare il pangrattato.
Al posto dell’origano fresco potete utilizzare l’origano secco oppure sostituirlo con altre erbe aromatiche come prezzemolo, timo e maggiorana.
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