Voglia di un secondo piatto facile e veloce a base di pesce? I gamberi alla griglia sono perfetti: realizzarli è semplicissimo e oggi vogliamo mostrarvi qualche trucchetto per cuocere i gamberoni in maniera perfetta! Partiamo dai tempi di cottura, fondamentali per ottenere una carne morbida e succosa: la fiamma sotto la piastra deve essere alta e i tempi davvero brevi. Tenete d’occhio il colore del carapace: appena diventerà di un arancione brillante potrete spegnere il fuoco! Inoltre vogliamo mostrarvi un modo per renderli lucidi e saporiti. Quale? Scopritelo realizzando la ricetta dei gamberoni alla griglia passo passo!
E se avete voglia di altre ricette con i gamberi, ecco quelle da non perdere:

Gamberoni al forno
Gamberi arrostiti al miele
Gamberoni al guazzetto
Gamberi alla catalana
Gamberi al lardo,

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Gamberoni 12
  • Sale fino q.b.

per il condimento

  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Succo di limone 25 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Gamberoni alla griglia, passo 1

Per preparare i gamberoni alla griglia come prima cosa sciacquateli sotto l’acqua per qualche secondo facendo attenzione a non romperli (1), devono rimanere interi, poi trasferiteli in uno scolapasta e lasciateli scolare (2). Scaldate una griglia sul fuoco, non appena sarà rovente sistemate all’interno i gamberoni (3).

Gamberoni alla griglia, passo 2

e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 3 minuti, poi girateli (4) e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotolina versate l’olio, il succo del limone (5) e il prezzemolo tritato (6). 

Gamberoni alla griglia, passo 3

Unite l’aglio tagliato a pezzettini (7) e mescolate. A cottura ultimata, salate i gamberoni. Utilizzate una parte del condimento per spennellare i gamberi (8), risulteranno più lucidi e saporiti (9). Servite i gamberoni alla griglia con il condimento rimasto. 

Conservazione

Consigliamo di consumare i gamberi alla griglia al momento. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo ben coperti per 1 giorno. 

Consiglio

Se usate i gamberoni surgelati, lasciateli scongelare completamente prima di cuocerli, i tempi di cottura rimangono invariati.

,