Voglia di un secondo piatto facile e veloce a base di pesce? I gamberi alla griglia sono perfetti: realizzarli è semplicissimo e oggi vogliamo mostrarvi qualche trucchetto per cuocere i gamberoni in maniera perfetta! Partiamo dai tempi di cottura, fondamentali per ottenere una carne morbida e succosa: la fiamma sotto la piastra deve essere alta e i tempi davvero brevi. Tenete d’occhio il colore del carapace: appena diventerà di un arancione brillante potrete spegnere il fuoco! Inoltre vogliamo mostrarvi un modo per renderli lucidi e saporiti. Quale? Scopritelo realizzando la ricetta dei gamberoni alla griglia passo passo!
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Gamberoni al forno
Gamberi arrostiti al miele
Gamberoni al guazzetto
Gamberi alla catalana
Gamberi al lardo,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Gamberoni 12
- Sale fino q.b.
per il condimento
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Succo di limone 25 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Per preparare i gamberoni alla griglia come prima cosa sciacquateli sotto l’acqua per qualche secondo facendo attenzione a non romperli (1), devono rimanere interi, poi trasferiteli in uno scolapasta e lasciateli scolare (2). Scaldate una griglia sul fuoco, non appena sarà rovente sistemate all’interno i gamberoni (3).
e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 3 minuti, poi girateli (4) e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotolina versate l’olio, il succo del limone (5) e il prezzemolo tritato (6).
Unite l’aglio tagliato a pezzettini (7) e mescolate. A cottura ultimata, salate i gamberoni. Utilizzate una parte del condimento per spennellare i gamberi (8), risulteranno più lucidi e saporiti (9). Servite i gamberoni alla griglia con il condimento rimasto.
Conservazione
Consigliamo di consumare i gamberi alla griglia al momento. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo ben coperti per 1 giorno.
Consiglio
Se usate i gamberoni surgelati, lasciateli scongelare completamente prima di cuocerli, i tempi di cottura rimangono invariati.
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