Con la ricetta del pesce spada impanato facciamo un tuffo nel Mediterraneo, assaporando aromi e profumi che dal mare giungono alla nostra tavola. Il pesce spada è il protagonista di molte ricette genuine e appetitose: ricordiamo quello in crosta di pistacchi, raffinato e ghiotto, oppure il pesce spada in salmoriglio, squisitamente marinato. Non è da meno questa ricetta in cui scoprirete un involucro dorato e croccante che avvolge i tranci, una panatura saporita realizzata con pagrattato e Pecorino! Basterà una cottura veloce sulla griglia e in poco tempo porterete in tavola un piatto di pesce succulento e gustoso.
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Tonno in crosta di pistacchi
Pesce spada alla siciliana,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Pesce spada 2 fette
- Pangrattato 150 g
- Pecorino 30 g (da grattugiare)
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per preparare il vostro pesce spada impanato procuratevi dei tranci di pesce ed eliminate la pelle, se presente (1). Lavate e tritate finemente il prezzemolo (2). Unite in una ciotola bassa e ampia il pangrattato, il Pecorino (3).
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Poi prezzemolo (4), sale (5) e pepe a piacere. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Spennellate i tranci con l’olio di oliva da entrambi i lati (6).
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Ora impanate bene le fette da entrambi i lati (7) e adagiate il pesce su un vassoio (8). Fate scaldare molto bene una griglia sul fuoco, ungendola con poco olio (9).
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Quando la griglia sarà rovente adagiate le fette di spada (10) e lasciatele cuocere circa 5 minuti per lato, fino a che non saranno cotte e dorate (11). Servite subito il pesce spada impanato con qualche fettina di limone (12).
Conservazione
Si conserva in frigorifero per 2 giorni coperto, ma si consiglia la consumazione immediata.
Consiglio
Raccomandiamo di non cuocere eccessivamente il pesce spada altrimenti le carni risulteranno stoppose.
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