Tema tiramisù: da sempre mette a confronto palati tradizionalisti e quelli più aperti a varianti originali e golose. Oggi vi proproniamo il tiramisù con biscotti Pan di Stelle®, una via di mezzo tra la ricetta originale, sempre con crema al mascarpone, e la novità rappresentata dai biscotti: al posto dei classici savoiardi abbiamo usato il biscotto al cacao e nocciole. Un dessert facilissimo e come la zuppa inglese lo abbiamo voluto suggerire in monoporzioni. Il tiramisù con biscotti Pan di Stelle® è un dolce che vi conquisterà con la sua semplicità, da alternare ad un’altra golosissima merenda: la torta Pan di Stelle®!,
Categoria: Dolci
Ingredienti per 4 tiramisù monoporzione
- Biscotti Pan di Stelle® 250 g
- Latte intero 100 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Zucchero 10 g
Per la crema al mascarpone
- Mascarpone 400 g
- Zucchero 100 g
- Uova 4 (medie, freschissime)
Per la superficie
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Per preparare il tiramisù con biscotti Pan di Stelle® iniziate dividendo i tuorli dagli albumi (1). Montate questi ultimi con le fruste (2) ottenendo una neve ben ferma (3).
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Poi fate lo stesso con i tuorli, versate lo zucchero (4) e montate con le fruste (5) per almeno 5 minuti ottenendo una spuma chiara (6).
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A questo punto unite tuorli e zucchero montati al mascarpone versato in una ciotola capiente (7), mescolate per ottenere una crema morbida (8) e fate lo stesso con gli albumi montati a neve (9).
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Abbiate cura di incorporarli delicatamente con la spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto (10). Preparare l’inzuppo dei biscotti, in una ciotola versate il cacao amaro e lo zucchero (11). Mescolate e versate il latte (12).
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Continuate a mescolare per non fare grumi (13). Trasferite la crema in un sac-à-poche senza bocchetta e versatene un po’ sul fondo di 4 bicchieri (14). Inzuppate velocemente i biscotti, due per ogni bicchierino, e sistemateli sulla crema (15).
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Versate ancora un po’ di crema al mascarpone (16) e di nuovo 2 biscotti inzuppati per bicchiere (17). Coprite con la restante parte di crema (18).
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Infine spolverizzate con poco cacao amaro (19). Per decorare potete utilizzare un biscotto non inzuppato, da mettere in verticale per ogni bicchierino (20): ecco pronti i vostri bicchieri di tiramisù con biscotti Pan di Stelle®. Si possono lasciar riposare in frigo una mezzoretta prima di gustarli (21)!
Conservazione
Si consiglia di consumare il tiramisù con biscotti Pan di Stelle® entro 1 giorno dalla preparazione.
Consiglio
Non ci sono bambini in vista e volete usare il caffè? Andrà benissimo al posto di latte e cacao!
Se volete potete anche pastorizzare le uova per un risultato più sicuro.
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