Tonno, rucola e deliziosi cipollotti caramellati dal sapore sorprendente: è composto così il nostro sandwich senza glutine al tonno e formaggio. Questo appetitoso piatto unico gluten free prende ispirazione dalle cipolle rosse caramellate, il cui tocco agrodolce arricchisce di gusto panini e secondi piatti. La farcia, fresca e ghiotta, è racchiusa tra tre fette di pane tostato in padella con il formaggio, che garantiranno l’effetto filante, immancabile in un buon sandwich. Ogni morso sarà un’esplosione di sapori e aromi e siamo sicuri che non ne avanzerà neanche un boccone!,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Pane senza glutine 3 fette bianco
- Cipollotto fresco 4 piccoli
- Miele di acacia 15 g
- Sale fino 3 g
- Aceto di lamponi 15 g
- Rucola 30 g
- Peperoncino secco q.b.
- Asiago 50 g
- Tonno sott’olio 100 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Per realizzare il sandwich senza glutine al tonno e formaggio mondate i cipollotti tagliando le radici (1) ed eliminando la foglia esterna. Tagliateli quindi a metà (2). Scaldate un filo di olio in padella, per qualche secondo a fuoco medio ed aggiungere i cipollotti (3).
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Versate in padella il miele (4), il sale (5), l’aceto di lamponi (6)
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ed il peperoncino secco (7). Saltate i cipollotti a fuoco vivace per circa 5 minuti, sino a che saranno ben caramellati (8). Tenete da parte. Tagliate a fettine sottili l’Asiago (9).
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Versate un filo di olio in padella, scaldate a fuoco medio ed adagiare 2 fette di pane senza glutine (10). Tostate entrambi i lati per circa 2 minuti poi adagiare il formaggio (11) su entrambe le fette di pane. Coprite con un coperchio le fette di pane farcite (12) e lasciate cuocere per circa 3/5 min sino a completo scioglimento del formaggio. Tostare anche la terza fetta di pane senza farcitura che verrà utilizzata per chiudere il sandwich.
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Non appena il formaggio sarà sciolto potrete comporre il sandwich: prendete una delle fette di pane farcite con asiago, aggiungete la metà della rucola, lavata e asciugata, (14) e metà del tonno sott’olio precedentemente sgocciolato (15).
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Terminate il primo strato con metà dei cipollotti piccanti (16). Coprite con la seconda fetta di pane farcita con asiago. Adagiate la restante rucola, il tonno sott’olio, i cipollotti rimasti e completare il sandwich con la fetta di pane tostata (17). Tagliate a metà e servite subito in tavola il sandwich senza glutine con tonno e formaggio !
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il Sandwich senza glutine al tonno e formaggio.
Consiglio
Potete sostituire l’aceto di lamponi con un comune aceto balsamico. L’Asiago può essere sostituito da un formaggio di latteria poco stagionato.
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