Se state cercando un primo piatto cremoso e stuzzicante siete nel posto giusto! Questo gustoso risotto con carote e salsiccia è un primo piatto in cui scoprirete un sorprendete mix di sapori e consistenze: dolci carote arrosto, croccanti nocciole tostate, salsiccia appetitosa, il tutto avvolto da una toma filante. Da gustare caldo e fumante, questo risotto avrà un posto speciale nei vostri menu!,
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Riso integrale 320 g
- Salsiccia 350 g
- Nocciole intere spellate 100 g
- Carote 300 g
- Brodo di carne 2 l
- Toma 200 g semi stagionata
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare il risotto con carote e salsiccia lavate le carote, spuntatele (1) e tagliatele a rondelle spesse ½ cm (2). Versate le carote in una teglia e condite con un filo di olio (3),
sale e pepe (4). Cuocete in forno statico preriscaldatoa 200° per 30 minuti. Estraete il budelo dalla salsicccia (5) e tagliatela grossolanamente. Scaldate un filo d’olio in una padella (6)
aggiungete la salsiccia (7) e rosolate a fuoco vivace per circa 3 minuti. Unite anche 80 g di nocciole pelate (8) e il riso integrale nella casseruola (9), tostatelo per un paio di minuti con gli altri ingredienti.
Salate (10) e bagnate il riso con due o tre mestoli di brodo caldo (11) e mescolate. Cuocere il riso per circa 45 minuti continuando ad aggiungere brodo quando necessario. Nel frattempo sfornare le carote e tenetele al caldo nel forno spento. A cottura ultimata (12) togliere il risotto dal fuoco.
Mantecate il risotto carote e salsiccia con la toma a pezzettini (13) o grattugiata. Mescolate bene ottenendo un risotto cremoso (14). Servite il risotto con le carote arrosto e gustatelo caldo (15).
Conservazione
Potete conservare il risotto in frigorifero per un giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Vi avanza del risotto? Gratinatelo in forno, otterrete così un timballo di riso filante e gustoso!
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