Cosa c’è di meglio di un cabaret di biscotti casalinghi per addolcire il pomeriggio? Piccole delizie da gustare con il tè per una golosa pausa, da personalizzare secondo le esigenze, come questi biscotti con farina di riso senza glutine, semplici da realizzare e alla portata di tutti! Friabili e golosi ricordano nella forma i biscottini al burro con marmellata o quelli farciti con Nutella. Arricchite il vostro ricettario di delizie gluten free anche con i nostri golosi diamantini, perfetti per una dolce pausa, o i frollini senza glutine da inzuppare nel latte a colazione!,

Categoria: Dolci

Ingredienti per circa 32 biscotti

  • Farina di riso senza glutine 500 g
  • Burro 280 g freddo
  • Zucchero di canna 200 g
  • Uova 55 g ( 1 medio intero)
  • Tuorli 15 g (di circa 1 uovo medio)
  • Sale fino 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci senza glutine 4 g
  • Scorza di limone 1

Preparazione

Biscotti con farina di riso, passo 1

Per preparare i biscotti con farina di riso nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia versate il burro freddo, lo zucchero di canna (1), il sale (2) e la scorza di limone (3). Lavorate per un paio di minuti.

Biscotti con farina di riso, passo 2

Aggiungete sia l’uovo intero (4) che il tuorlo (5). Lavorate ancora per un paio di minuti con il gancio a frusta. Aggiungete la farina di riso (6) 

Biscotti con farina di riso, passo 3

e il lievito (7), impastate ancora fino a ottenere un com posto omogeneo (8). Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola (9). Lasciate riposare l’impasto almeno 1 ora in frigorifero. 

Biscotti con farina di riso, passo 4

Recuperate l’impasto rassodato dal frigo (10).  Prelvate dei pezzetti di circa 30 g (11) e formate delle palline con le mani (12). 

Biscotti con farina di riso, passo 5

Adagiate le palline di frolla su una placca con carta forno e schiacciatele leggermente con le dita (13). Con queste dosi otterret circa 32 biscotti, potrete quindi realizzare più infornate (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare. A cottura ultimata (15) lasciateli raffreddare bene sulla teglia prima di gustarli.

Conservazione

Si conservano per 1 settimana in una scatola di latta o barattolo di vetro.

Consiglio

Dopo la cottura risulteranno molto friabili, è quindi necessario lasciarli raffreddare bene prima di rimuoverli dalla placca.

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