Per chi pensa che cucinare il pesce sia laborioso e richieda tempo ed energie, ecco una ricetta facile e appetitosa: i Fior di Eglefino con pomodori e patate. Un secondo piatto completo di contorno che si prepara nel tempo di cottura dei filetti, un’idea last minute che vi salverà la cena con gusto! Mentre le teneri e delicate carni dell’Eglefino cuociono in forno, potrete saltare in padella patate e pomodori e poi servire tutto insieme per insaporire in modo genuino, ma prelibato, la vostra pietanza di pesce!,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Eglefino 2 filetti
- Patate 300 g
- Pomodori ramati 300 g
- Passata di pomodoro 70 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Timo 3 rametti
Preparazione
Per realizzare i Fiori di Eglefino con pomodori e patate per prima cosa versate un filo d’olio in una teglia da forno (1), adagiate i filetti di pesce (2) e cuocete a 220° per 22 minuti. A cottura ultimata salate i filetti (3).
Mentre il pesce cuoce in forno preparate il contorno: pelate le patate (4), tagliatele a fette, poi riducetele prima a listarelle (5) e poi a cubetti di circa 1 cm (6).
Lavate i pomodori, tagliateli a metà (7) e poi in quarti (8). In una padela scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio sbucciato (9).
Aggiungete il timo (10), le patate (11) e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti. Unite anche i pomdodori (12) e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Versate la salsa di pomodoro (13), salate, pepate (14) e cuocete ancora 5 minuti. A cottura ultimata servite i Fiori di Eglefino con pomodori e patate guarniti con un filo di olio a crudo e foglioline di timo fresco (15).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i Fiori di Eglefino con pomodori e patate.
Consiglio
Accompagnate i Fiori di Eglefino con del riso pilaf, otterrete così un accattivante e gustoso piatto unico!
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