Carnosi e morbidi con un contorno sfizioso di patate rosse novelle arrostite in forno: è così che si presentano i nostri appetitosi Fiori di Eglefino al limone e paprika con patate. Un secondo piatto profumato e aromatico, grazie alla sapiente complicità di erbe, spezie e scorza di agrumi. In un solo colpo avrete preparato un piatto completo, un secondo piatto e contorno dal gusto semplice ma dalle note sprint! Scoprite come è facile realizzarla e fateci conoscere le vostre varianti!,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Eglefino 2 filetti
- Scorza di limone 1
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Patate rosse 500 g novelle
Preparazione
Per realizzare i Fiori di Eglefino al limone e paprika con patate lavate e tagliate in 4 spicchi le patate (1). Trasferitele in una ciotola capiente e condite con l’olio (2), il pepe (3)
e il sale (4). Mescolate bene e versate le patate condite in una teglia da forno che le possa contenere comodamente, noi abbiamo usato una pirofila da 25×20 cm. Insaporite con uno spicchio di aglio schiacciato, il rosmarino (6), la salvia e il timo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° nel ripiano medio per 40 minuti circa.
Nel frattempo grattugiate la scorza di un limone non trattato e tenetela da parte (7). In un’altra teglia da 25×20 cm versate un filo d’olio (8) e adagiate i 2 fiori di eglefino (9). Cuocete in forno con le patate per 30 minuti.
Sfornate il pesce e salatelo (10), poi sfornate anche le patate (11). Servite i Fiori di Eglefino al limone e paprika con patate insaporendo con la scorza del limone e la paprika a piacere (12).
Conservazione
Si consiglia di consumare i Fiori di Eglefino appena pronti.
Consiglio
Se non riuscite a reperire patate novelle, potete utilizzare delle patate rosse più grandi, in questo caso se la buccia dovesse essere troppo spessa consigliamo di sbucciarle prima di cuocerle.
,