Se amate le ricette etniche a base di riso come per esempio il riso alla cantonese, siamo certi che anche il riso al curry incontrerà il vostro gradimento! Una pietanza sfiziosa ispirata ai sapori del subcontinente indiano che potrete servire da sola o per accompagnare piatti esotici a base di carne, pesce o verdure, proprio come il riso pilaf. L’ingrediente principale è il riso basmati, caratterizzato da un chicco lungo e aromatico, ma se preferite potete provare anche la versione con riso venere! Arricchito con piselli, porri e peperoncino, il riso al curry è una ricetta facile e veloce da preparare, sia per un pranzo dell’ultimo minuto che per una cena a tema.,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Riso Basmati 320 g
  • Acqua 350 g
  • Porri 230 g (da pulire)
  • Pisellini 180 g
  • Curry 5 g
  • Peperoncino fresco 3 piccoli
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Riso al curry, passo 1

Per preparare il riso al curry, per prima cosa sciacquate il riso basmati sotto l’acqua corrente (1), poi versatelo in una pentola (2) insieme all’acqua (3) e al sale.

Riso al curry, passo 2

Coprite con un coperchio (4) e portate a bollore. Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassate il fuoco e cuocete per circa 8 minuti. Nel frattempo mondate e tagliate il porro a rondelle (5), poi tritate i peperoncini a cui avrete tolto i semini (6).

Riso al curry, passo 3

A questo punto il riso sarà cotto, quindi spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per 10 minuti (7). Intanto scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete il porro (8) e il peperoncino (9) e stufateli a fuoco dolce per circa 5-6 minuti.

Riso al curry, passo 4

Unite i piselli (10) e il curry (11), mescolate bene e cuocete a fuoco medio per 3-4 minuti, regolando di sale (12).

Riso al curry, passo 5

Ora aggiungete il riso (13), mescolate per amalgamare il tutto e lasciate sul fuoco per altri 1-2 minuti (14). Il vostro riso al curry è pronto per essere servito (15)!

Conservazione

Il riso al curry si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire il riso al curry con della frutta secca come anacardi o arachidi! Al posto del porro potete utilizzare del cipollotto fresco. Verificate la dose dell’acqua e il tempo di cottura del riso basmati con le indicazioni riportate sulla confezione perché potrebbero variare a seconda della tipologia.

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