Le mele cotte sono un dessert genuino dai sapori rustici. Un pizzico di cannella e una manciata di uvetta esalteranno la dolcezza naturale delle mele, che diventano così un’ottima e sana merenda per i bimbi, una piccola coccola per assaporare la frutta in modo più goloso. Le mele cotte sono ottime da gustare da sole, ma sono anche l’accompagnamento ideale per dolci come il french toast o il pain perdu, inoltre non mancano mai in ricette tradizionali come la charlotte di mele o il crumble!,

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Mele Red Delicious 2
  • Burro 15 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Uvetta 20 g
  • Succo di limone 0.5
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Acqua 20 g

Preparazione

Mele cotte, passo 1

Per realizzare le mele cotte per prima cosa ponete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti (1). Lavate bene le mele sotto l’acqua corrente. Dividete le mele in due parti e privatele del torsolo (2), tagliatele cercando di ottenere delle fettine sottili (3).

Mele cotte, passo 2

Sciogliete in un padellino una noce di burro a fuoco basso (4), adagiate le fettine di mela sovrapponendo gli spicchi uno sopra l’altro (5). Spremete il succo di mezzo limone (6).

Mele cotte, passo 3

Aggiungete lo zucchero di canna (7), l’uvetta  (8) e un pizzico di cannella (9).

Mele cotte, passo 4

Coprite con l’acqua (10) e lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio (11). Trascorso questo tempo completate la cottura senza il coperchio per altri 10 minuti in modo da far asciugare l’acqua in eccesso. Lasciate intiepidire e poi servite le mele cotte (12).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le mele cotte in padella.

Consiglio

Potete utilizzare il miele in alternativa allo zucchero. Se gradite conferire una nota aromatica potete ammollare l’uvetta in un liquore come il Rum o il Grand Marnier.

,