Difficile pensare a un ingrediente più versatile delle patate! Le patate al forno sono sicuramente il piatto più amato, ma non sono da meno le patate in padella che vi proponiamo qui. Otterrete sempre un interno morbido e una crosticina croccante… come? Scopritelo seguendo dosi e passaggi della ricetta, così da avere un contorno perfetto per i vostri secondi piatti di pesce o di carne: pollo e brasati in inverno o pesce alla griglia d’estate.
Se come noi vai pazzo per le patate, scopri anche il tortino di patate in padella o la classica frittata di patate!,

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Patate 650 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 3 rametti
  • Acqua 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Patate in padella, passo 1

Per preparare le patate in padella per prima cosa pelate le patate (1). Tagliatele poi a spicchi (2). In una padella versate un filo d’olio e i due spicchi d’aglio (3) e scaldate a fuoco moderato.

Patate in padella, passo 2

Versate le patate (4), salate pepate e insaporite con il rosmarino (5). Coprite con l’acqua (6) e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.

Patate in padella, passo 3

Girate delicatamente le patate con una pinza da cucina (7), proseguite a cuocere senza coperchio sempre a fiamma moderata, mentre verso fine cottura alzate la fiamma per dorarle meglio. Una volta che le patate in padalla saranno cotte, eliminate l’aglio (8) e servitele ben calde (9).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le patate in padella. Se dovessero avanzare, conservatele in frigo e scaldatele in padella o in forno prima di consumarle.

Consiglio

Se disponete di patate novelle potete evitare di sbucciarle, la loro buccia infatti è molto sottile e non è necessario eliminarla.

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