Con uova e un pizzico di fantasia si può creare ogni volta una frittata diversa: dopo i grandi classici di patate, di zucchine e addirittura di spaghetti, ecco la frittata di finferli! I finferli, detti anche gallinacci, sono dei funghi particolarmente profumati con cui si può preparare un delizioso risotto, per esempio, ma in questo caso li abbiamo resi protagonisti di un secondo piatto vegetariano, perfetto per l’autunno. Una ricetta semplice e appetitosa che potrete anche servire per l’aperitivo insieme a un bicchiere di vino rosso per iniziare una cena in compagnia. Provate anche voi la frittata di finferli e raccontateci come l’avete gustata!,
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti per una padella di 22 cm
- Uova 5
- Funghi finferli (gallinacci) 500 g
- Grana Padano DOP 50 g (da grattugiare)
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata di finferli, per prima cosa pulite i funghi sotto l’acqua corrente (1). In una padella del diametro di circa 22 cm (la stessa padella servirà anche per cuocere la frittata) scaldate l’olio con lo spicchio di aglio (2), poi aggiungete i finferli (3).
Salate, pepate (4) e cuocete a fuoco medio per circa 8-10 minuti (5). A fine cottura eliminate l’aglio (6) e lasciate intiepidire.
Versate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta (7), poi aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato (8) e il prezzemolo (9).
Salate (10), pepate e mescolate, poi unite i funghi (11) e mescolate ancora per amalgamare il tutto (12).
Versate il composto di uova nella stessa padella in cui avete cotto i funghi (13). Coprite con un coperchio (14) e cuocete a fuoco medio per 6-7 minuti, poi staccate i bordi della frittata con una marisa (15).
Girate la frittata aiutandovi con il coperchio o con un piatto, fatela scivolare nuovamente nella padella (16) e cuocete per altri 6-7 minuti. Una volta pronta, trasferite la frittata di finferli su un piatto (17) e servite (18)!
Conservazione
La frittata di finferli si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni oppure potete congelarla.
Consiglio
Se desiderate potete arricchire la frittata con dei cubetti di scamorza, dolce o affumicata!
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