Dalla cheesecake al rosti di patate ci scrivete sempre che avete voglia di preparare delle sfiziose ricette light. Ecco i pancake light, la nostra alternativa ai classici pancake e ai pancake alla banana. Si avete letto proprio bene, le morbide frittelle americane rivistate in modo che siano perfette anche per chi vuole stare più attento, con ad esempio latte di cocco al posto del latte vaccino, senza burro e con meno uova! Se vi state preoccupando che i pancake light siano leggeri ma poveri di gusto…vi state sbagliando! Pensate che noi li abbiamo provati con differenti abbinamenti, per essere sicuri, e ci sono piaciuti sempre sempre. Se siete fan dei fluffly pancake non sentirete la nostalgia della morbida consistenza grazie ai nostri pancake light che sono anche più leggeri. Provate per credere!,

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Farina di farro integrale 85 g
  • Farina 00 85 g
  • Latte di cocco 250 g al naturale e senza zuccheri
  • Uova 1 medio
  • Lievito in polvere per dolci 3 g
  • Zucchero muscovado 30 g

Per guarnire una porzione

  • Yogurt greco 0% di grassi q.b.
  • Fichi 1
  • Miele millefiori 0.5 cucchiaini

Preparazione

Pancake light, passo 1

Per preparare i pancake light cominciate versando in una ciotola l’uovo e lo zucchero (1), date una veloce mescolata con una frusta manuale (2) e poi aggiungete il latte di cocco (3).

Pancake light, passo 2

A questo punto potete incorporare anche la farina di farro (4), incorporando ancora con la frusta per evitare di formare i grumi (5) e infine la farina 00 (6).

Pancake light, passo 3

Infine incorporate il lievito per dolci (7) e avrete ottenuto così una pastella liscia e omogenea (8). Scaldate una crepiera antiaderente o un padellino (sempre antiaderente) e versate un paio di mestolate (9). 

Pancake light, passo 4

Quando noterete le bolliicine in superficie (10) girate la focaccina e proseguite la cottura (11). Man mano che saranno pronti i pancake metteteli in un recipiente (12).

Pancake light, passo 5

Quando avrete finito potrete passare alla guarnizione. Disponete una focaccina sul piatto e guarnite con un po’ di yogurt greco (13) ripetete l’operazione e sull’ultimo strato mettete la terza focaccina (14). Guarnite la superficie con ancora un po’ di yogurt greco, mezzo cucchiaino di miele e qualche pezzettino di fico tagliato in quarti. Ecco pronti i vostri pancake proteici (15).

Conservazione

I pancake proteici si possono conservare in frigo e consumarli entro 3 giorni.

Consiglio

Profumate l’impasto con della scorza di agrumi o i semi di una bacca di vaniglia.

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