Per molti bimbi è un periodo felice e per altri un po’ meno, è l’inizio della scuola che tra grida festose e pianti chiassosi segna un importantissimo momento nella quotidianità dei più piccoli… e non solo. Vogliamo stimolare l’apprendimento e prepararli al meglio? Basterà realizzare questi simpatici biscotti a forma di matita per stimolare il loro apprendimento, premiare i buoni voti e incoraggiare i meno volenterosi. Una sana e ricca merendina da realizzare con le vostre mani, insieme a quelle dei bimbi, grazie alla nostra ricetta della pasta frolla e della golosa glassa da colorare. Anzi, ricordate di far pasticciare anche i bimbi: potrete insegnare loro, per esempio, che giallo, rosso e blu, i colori primari, se mescolati tra loro restituiranno nuove tinte. Tantissimi colori per i vostri biscotti a forma di matita! E se poi volete sorprendere i più piccini con la scienza non scordate di preparare una speciale vellutata in 3 colori diversi: magia pura!,

Categoria: Dolci

Preparazione

Per preparare i biscotti a forma di matita cominciamo dalla pasta frolla. Nel frullatore versate la farina, il burro freddo a pezzetti (1), azionate le lame e ottenete un composto sabbioso (2). Poi aggiungete lo zucchero a velo (3),

l’uovo (4) e la scorza di limone grattugiata (5). Un’ultima mescolata con le lame (6).

Trasferite sul piano e lavorate brevemente con le mani (7). Ottenete un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola (8) e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezzora (9).

Trascorso il tempo recuperate la frolla e tiratela con il matterlo sul piano leggermente infarinato (10). Ottenete uno spessore di circa __ cm e tagliate con uno stampino a forma di matita, in alternativa potrete tracciare da voi il contorno con una lama (11). Man mano disponete i biscotti da cuocere su una leccarda con carta forno (12).

Quando li avrete ottenuti tutti __ (13) potrete passare alla cottura: in forno statico, già caldo a __° per circa __ minuti (14). Quando pronti metteteli su una leccarda e fateli raffreddare (15).

Nel frattempo potete occuparvi della glassa all’acqua. In una ciotola versate lo zucchero a velo e l’acqua (16). Mescolate con una frustina per ottenere una consistenza viscosa e non troppo morbida (17). Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti colore volete ottenere (18)

e passate alla decorazione. Mettete in piccoli conetti di carta forno la glassa (19) e decorate la parte centrale (20) e poi le punte (21).

Conservazione

I biscotti a forma di matita si conservano in un luogo fresco, sotto una campana di vetro, per 3-4 giorni. Potete preparare in anticipo i biscotti e glassarli successivamente. La glassa si può conservare in frigorifero o a temperatura ambiente per 4-5 giorni, tenetela coperta con un panno umido oppure con pellicola trasparente.

Consiglio

Siete indecisi sul tipo di colorante da utilizzare? Noi vi suggeriamo i coloranti in gel per i vostri biscotti a forma di matita, hanno una resa migliore sia in colore che consistenza. I coloranti in polvere potrebbero asciugare troppo il composto, contrariamente quelli liquidi invece ammorbidirebbero la glassa. Per aromatizzare la glassa, utilizzare lo zucchero vanigliato oppure scegliere succo di limone o di arancia al posto dell’acqua! 

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