Ma cosa c’è di meglio che una bella pasta fredda quando fuori l’aria è bollente? Basta così poco: lessare la pasta, preparare gli ingredienti con cui condirla, una bella mescolata e il gioco è fatto. Dalla classica alle varianti questo primo estivo non conosce limiti. Così abbiamo deciso di lasciarvi una nuova ispirazione: la pasta fredda al pesto di peperoni e caciocavallo. Un piacevolissimo connubio di sapori dove la dolcezza dell’ortaggio estivo incontra la sapidità del formaggio. Un abbraccio lungo e duraturo perché se normalmente la pasta fredda potrebbe stancare questa invece non lo farà. Oggi va in scena la pasta fredda con peperoni e caciocavallo, preparatevi!Ag, quasi dimenticavamo, sempre con i peperoni, provate a servire anche un ottimo hummus o una torta salata, le idee estive da non dimenticare.,

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Casarecce 320 g
  • Mandorle in scaglie 30
  • Caciocavallo 100 g
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.

Per il pesto di peperoni

  • Peperoni rossi 1
  • Peperoni gialli 1
  • Mandorle 40 g
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 30 foglie

Preparazione

Per preparare la pasta fredda con pesto di peperoni e caciocavallo iniziamo proprio dai peperoni. Dopo averli lavati, eliminate il picciolo (1), pulite l’interno (2) e tagliateli a tocchetti (3).

Scottate i pezzeti in acqua bollente e salata per un paio di minuti (4), poi scolateli subito in una ciotola con acqua e ghiaccio (5): serve a femrare la cottura. Dopo qualche minuto sgocciolateli con cura e versateli nel bicchiere del mixer (6).

Aggiungete l’olio, le mandorle (7), il grana padano grattugiato (8), l’aglio spellato (9)

infine le foglie di basilico (10). Frullate fino a ottenere una salsa compatta (11), trasferitela in una ciotola, coprite e mettete in frigorifero (12).

Intanto tostate le lamelle di mandorle in una padella antiaderente (13), poi tagliate il caciocavallo a cubetti (14). Ora che avete tutto lessate la pasta tuffando le casarecce in acqua bollente e salata (15).

Scolate la pasta al dente e raffreddatela brevemente sotto il getto di acqua fredda (16), poi mettete le casarecce in una ciotola capiente e condite con il pesto di peperoni (17). Unite le mandorle tostate (18), 

il caciocavallo a cubetti (19), un giro d’olio e qualche altra foglia di basilico (20). Mescolate e impiattate la vostra pasta al pesto di peperoni e caciocavallo (21)

Conservazione

La pasta fredda al pesto di peperoni e caciocavallo si può conservare in frigorifero per qualche giorno.

Non si consiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete qualche fogliolina di menta al vostro pesto, darà un tocco di freschezza e bontà inaspettata!

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