I biscotti sono sempre uno snack goloso. Con la ricetta dei biscotti bicolore, il gusto si fa doppio: panna e cioccolato! Sono molto facili da prepare, come altri biscotti semplici con cui vi abbiamo deliziati e come miscela assomigliano agli orginalissimi biscotti girandola. L’unione tra panna e cioccolato, in un abbraccio croccante, li rende perfetti da inzuppare nel latte al mattino e potrete gustarli in compagnia di tutta la famiglia. E se anche voi vi innamorerete di questo connubio, vi consigliamo di provare anche la nostra ciambella abbraccio, una torta soffice e genuina! ,
Categoria: Dolci
Ingredienti per 22 biscotti
- Farina 00 370 g
- Farina di mandorle 20 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Burro 150 g (freddo di frigo)
- Zucchero di canna 120 g
- Uova 55 g (1 medio a temperatura ambiente)
- Lievito in polvere per dolci 3 g
- Panna fresca liquida 100 g
Preparazione
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Per preparare i biscotti bicolore nella ciotola della planetaria versate il burro freddo a cubetti (1) e lo zucchero di canna (2). Lavorate gli ingredienti con la foglia per un paio di minuti, poi aggiungete l’uovo a temperatura ambiente (3). Lavorate sino ad ottenere un composto omogeneo.
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Unire al composto la farina 00 (4) e il lievito precedentemente setacciato (5). Lavorate pochi secondi e unite anche la panna fresca (6).
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Lavorate, sempre con la foglia, sino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto (7). Poi dividete l’impasto in due parti uguali e trasferitele in due ciotole diverse. In una di queste aggiungete la farina di mandorle (9)
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e lavorate con le mani velocemente, sino a che non sarà ben assorbita. Nella seconda ciotolina aggiungete il cacao, precedentemente setacciato. Lavorare velocemente con le mani per amalgamare gli ingredienti ma senza scaldare troppo l’impasto (12).
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Quando avrete ottenuto due impasti omogenei (13), coprite con pellicola (14) e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 min. Togliere gli impasti dal frigoriero. Iniziate da quello bianco. Prelevatelo e lavoratelo sul piano in modo da formare un filone (15), spesso 1 cm.
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Quindi ricavate delle striscioline da 10 cm (16), tagliando la pasta con un coltello o con un tarocco. Disponete delicatamente su una leccarda rivestita con carta forno o su un vassoio (17). Proseguite fino a terminare l’impasto bianco, quindi occupatevi dell’impasto al cacao. Come fatto prima realizzate un filone spesso 1 cm (18)
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ricavate delle striscioline lunghe 10 cm (19) e man mano trasferite su un vassoio (20). In totale dovrete ottenere 22 striscioline bianche e 22 striscioline nere. Ora non vi resta che formare i biscotti. Prendete una delle striscioline bianche, posizionatela su una leccarda con carta forno e modellatela in modo da creare una C (21).
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Adesso prendete una strisciolina al cacao e dandole la stessa forma, posizionatela da un lato sopra all’impasto bianco e dall’altro sotto. Poi schiacciate delicatamente con le mani per unirli (22). Otterrete dei biscotti dal diametro di circa 8 cm. Proseguite in questo modo fino a terminare le striscioline e formare tutti i biscotti (23). Passate ora alla cottura: cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 25 min, nel ripiano centrale, forno statico. Poi sfornate e lasciate raffreddare (24) prima di trasferire i biscotti in un vassoio o in una scatola di latta.
Conservazione
I biscotti bicolore si conservano in un contenitore ermetico per una settimana.
In alternativa è possibile congelare i due impasti.
Consiglio
Potete realizzare l’impasto a mano, facendo attenzione a non scaldarlo troppo.
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