La piadina è una delle migliori alternative a panini e sandwich. Ma come farcirla per uno spuntino gustoso e veloce? Le alternative sono davvero tante, dalla versione più classica, con prosciutto crudo, rucola e squacquerone a quelle più particolari, come la nostra piadina con yogurt e granola. Oggi però vogliamo consigliarvi un ripieno salato: un abbinamento davvero classico che piace sempre a tutti! La piadina con prosciutto e scamorza è l’idea perfetta per un pranzo o uno spuntino veloce. Per un gusto speciale abbiamo scelto di utilizzare del prosciutto cotto arrosto e arricchire la nostra piadina con senape antica. Allora cosa aspettate a realizzarla? Bastano pochissimi minuti! ,

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Piadine 2 Sfogliatissime
  • Prosciutto cotto 150 g (arrosto)
  • Scamorza (provola) 230 g
  • Senape q.b. antica

Preparazione

Piadina con prosciutto e scamorza, passo 1

Per preparare la piadina con prosciutto e scamorza come prima cosa tagliate quest’ultima a fette spesse mezzo cm (1). Ponete la piadina in una padella e scaldatela per 30 secondi (2), poi giratela e posizionate solo su un lato metà delle fette di scamorza (3). 

Piadina con prosciutto e scamorza, passo 2

Coprite con un coperchio (4) e aspettate altri 30 secondi, fino a che il formaggio non si sarà sciolto (5). Trasferite quindi la piadina su un tagliere (6), 

Piadina con prosciutto e scamorza, passo 3

posizionate metà delle fette di prosciutto (7), aggiungete un po’ di senape antica (8) e richiudete la piadina (9). Preparate la seconda piadina allo stesso modo e servitele. 

Conservazione

Consigliamo di consumare la piadina con prosciutto e scamorza al momento. 

Consiglio

Arricchite la piadina con zucchine grigliate! 

,