La piadina è una delle migliori alternative a panini e sandwich. Ma come farcirla per uno spuntino gustoso e veloce? Le alternative sono davvero tante, dalla versione più classica, con prosciutto crudo, rucola e squacquerone a quelle più particolari, come la nostra piadina con yogurt e granola. Oggi però vogliamo consigliarvi un ripieno salato: un abbinamento davvero classico che piace sempre a tutti! La piadina con prosciutto e scamorza è l’idea perfetta per un pranzo o uno spuntino veloce. Per un gusto speciale abbiamo scelto di utilizzare del prosciutto cotto arrosto e arricchire la nostra piadina con senape antica. Allora cosa aspettate a realizzarla? Bastano pochissimi minuti! ,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Piadine 2 Sfogliatissime
- Prosciutto cotto 150 g (arrosto)
- Scamorza (provola) 230 g
- Senape q.b. antica
Preparazione
Per preparare la piadina con prosciutto e scamorza come prima cosa tagliate quest’ultima a fette spesse mezzo cm (1). Ponete la piadina in una padella e scaldatela per 30 secondi (2), poi giratela e posizionate solo su un lato metà delle fette di scamorza (3).
Coprite con un coperchio (4) e aspettate altri 30 secondi, fino a che il formaggio non si sarà sciolto (5). Trasferite quindi la piadina su un tagliere (6),
posizionate metà delle fette di prosciutto (7), aggiungete un po’ di senape antica (8) e richiudete la piadina (9). Preparate la seconda piadina allo stesso modo e servitele.
Conservazione
Consigliamo di consumare la piadina con prosciutto e scamorza al momento.
Consiglio
Arricchite la piadina con zucchine grigliate!
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