Il McChicken è un’istituzione, ma le McDonald’s Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L’Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un’esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all’altra variation “Il Goloso” e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti per 4 panini
- Petto di pollo 300 g 100% italiano
- Panini da hamburger 4 con semi
- Scamorza affumicata 80 g a fette, con latte 100% italiano
- Peperoni 630 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua 330 g
- Birra chiara 50 g
- Scorza di limone 5 g
- Sale fino 10 g
- Maggiorana q.b. secca
- Timo q.b. secco
- Pepe bianco q.b.
Per la panatura
- Semola q.b. di grano duro
- Pane 500 g macinato grossolanamente
Per la salsa alle cipolle
- Cipolle dorate 240 g
- Aceto balsamico 40 g di Modena, IGP
- Acqua 250 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Amido di mais (maizena) 10 g
- Zucchero 1 cucchiaino
Per friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Per preparare L’Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l’olio extravergine di oliva (1), aggiungete le cipolle (2) e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto (3).
Unite l’acqua (4), poi l’amido di mais (5), quindi salate (6).
Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto (7). Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l’aceto balsamico (8) e 1 cucchiaino di zucchero (9).
Fate cuocere ancora qualche minuto (10), a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione (11), fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola (12).
Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo (13), otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti (14). Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente (15), rosolando tutte le parti a fiamma media.
Una volta pronti, tagliateli a striscioline (16), trasferiteli in una ciotola e condite con olio (17), sale e pepe. Tenete da parte (18).
Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone (19) e insaporite con sale (20), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (21).
Unite l’acqua (22), la birra (23) e mescolate delicatamente con una frusta (24),
Fate attenzione a non formare grumi (25). Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (26). Ottenendo così due filetti uguali (27). Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.
Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (28). Passate i pezzi prima nella semola (29) e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso (30).
Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane (31) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (32). Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente (33).
Fate arrivare l’olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo (34), fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (35) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (36).
A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente (37). Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta (38), una fetta di scamorza affumicata
i filetti di peperoni grigliati (40), la salsa di cipolle e richiudete (41). L’Audace è pronto per essere gustato (42)!
Conservazione
Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!
Consiglio
Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà all’Audace di essere davvero perfetto!
Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.
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