Calda e confortante, la crema di zucca con curry e latte di cocco è una coccola per stuzzicare il palato con un gusto delicatamente esotico. Per realizzare la crema di zucca abbiamo cotto le verdure al forno, nello specifico zucca, patate, carote, cipolle e porro, che risulteranno così più saporite. A differenza della vellutata di zucca non viene aggiunta panna, ma solo un po’ di brodo vegetale… la consistenza setosa e avvolgente è poi assicurata dal latte di cocco, che conferisce a questo primo piatto un tocco di dolcezza, mentre il curry ne accentua ulteriormente il carattere speziato. Noi abbiamo preparato del pane abbrustolito farcito con formaggio filante per accompagnare la crema di zucca con curry e latte di cocco, ma voi potete scegliere di arricchirla con riso o orzo, oppure di gustarla semplicemente guarnita con dei semi di zucca!
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Vellutata di zucca e caprino
Vellutata di zucca e carote

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Categoria: Primi piatti

Ingredienti

Zucca delica 1
Patate 3
Carote 2
Porri 1
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Latte di cocco 100 g
Curry q.b.
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Alloro q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per guarnire

Latte di cocco 100 g

Per accompagnare

Pane casereccio 8 fette
Provola q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 1

Per realizzare la crema di zucca con curry e latte di cocco per prima cosa preparate il brodo vegetale, poi pulite le verdure: dividete a metà la zucca, eliminate i semi e filamenti interni e tagliatela a fette, senza sbucciarla (1). Pelate e tagliate le carote a tocchetti (2), poi fate la stessa cosa con le patate (3).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 2

Mondate e tagliate grossolanamente anche il porro (4) e la cipolla (5). Sistemate tutte le verdure su una leccarda foderata con carta forno, poi aggiungete gli spicchi di aglio (6).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 3

Aromatizzate con rosmarino, salvia e alloro (7), poi condite con un giro d’olio (8), salate e pepate (9). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 4

Una volta cotte, sfornate le verdure (10) ed eliminate la buccia della zucca (11). Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente (12).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 5

Versate il brodo (13) e cuocete per una decina di minuti (14). Nel frattempo tagliate il pane a fette (15).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 6

Scaldate una padella con un filo d’olio, poi adagiate le fette di pane e tostatele da entrambi i lati (16). Aggiungete qualche fettina di provola su metà delle fette di pane (17), poi ricoprite con le altre e lasciate fondere il formaggio (18).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 7

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e frullate le verdure con un mixer a immersione (19) per ottenere una crema liscia e omogenea. Unite il latte di cocco (20) e mescolate bene (21).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 8

Infine aggiungete il curry (22) e mescolate ancora. Impiattate e guarnite la crema di zucca con il latte di cocco (23). La vostra crema di zucca con curry e latte di cocco è pronta per essere gustata accompagnata con il pane al formaggio (24)!

Conservazione

La crema di zucca con curry e latte di cocco si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Potete congelarla.

Consiglio

Se vi piacciono le spezie potete insaporire ulteriormente la crema di zucca e latte di cocco con cannella, curcuma o zenzero!

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