Facili, sfiziosi e perfetti per ogni occasione festiva, i nostri gamberi marinati alla plancha sono l’antipasto di mare che stavate cercando! Ispirati alla tradizionale cottura “alla plancha”, tipica della cucina spagnola, che dona ai gamberi una doratura irresistibile e un sapore unico, questi deliziosi crostacei sono arricchiti da una marinatura ricca e personalizzabile, pensata per soddisfare ogni palato. Noi abbiamo scelto paprika e zafferano, ingredienti dal carattere deciso, per esaltare ogni morso. A completare il piatto, una fresca insalatina di erbe aromatiche che dona un tocco di leggerezza e vivacità, perfetto per bilanciare la ricchezza dei gamberi. Un’esplosione di sapori che conquisterà i vostri ospiti!
Provate anche queste deliziose ricette con i gamberi:

Gamberoni alla griglia
Gamberoni croccanti
Gamberoni in padella
Gamberi alla catalana

 ,

Categoria: Antipasti

Ingredienti

Gamberi 20 rosa
Finocchietto selvatico q.b.
Aneto q.b.
Menta q.b.
Scorza di limone q.b.
Zafferano in pistilli q.b.
Sale di maldon q.b.

per la marinatura

Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di limone 1 cucchiaio
Paprika dolce 1 pizzico
Zafferano 0,15 g
Sale fino q.b.
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino

Preparazione

Gamberi marinati alla plancha, passo 1

Per realizzare i gamberi marinati alla plancha iniziate dalla pulizia dei gamberi: eliminate coda e carapace e mantenete la testa (1). Sfilate con uno stuzzicadenti il filamento sul dorso (2) e tenete da parte. Occupatevi della marinatura dei gamberi: in una ciotola spremete il succo di limone, ne basterà un cucchiaio (3).

Gamberi marinati alla plancha, passo 2

Aggiungete lo zafferano (4), il concentrato di pomodoro (5) e la paprika (6). 

Gamberi marinati alla plancha, passo 3

Completate con olio d’oliva (7) e un pizzico di sale (8). Mescolate per emulsionare bene la marinatura (9). 

Gamberi marinati alla plancha, passo 4

Versate la marinatura sui gamberi puliti (10), in modo da ricoprirli interamente (11), poi avvolgete la teglia con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Gamberi marinati alla plancha, passo 5

Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà rovente, adagiate i gamberi marinati (3). Scottate i gamberi per un minuto per lato (13). Toglieteli dalla padella non appena avranno formato la crosticina (14). Servite subito i gamberi con sale maldon a piacere (15).

Gamberi marinati alla plancha, passo 6

Completate con il mix di erbe aromatiche: aneto, finocchietto e menta (16) e scorzetta di limone (17). I gamberi marinati alla plancha sono pronti da gustare (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i gamberi marinati alla plancha.

Consiglio

In alternativa ai gamberi rosa potete usare gamberi rossi o gamberoni.

,