I bicchierini cheesecake ai cachi sono un dessert al cucchiaio irresistibile, raffinato e al tempo stesso facile e veloce da preparare, ideale per valorizzare questo delizioso frutto autunnale. In ogni monoporzione si alternano la freschezza della crema al formaggio e mascarpone arricchita con la polpa dei cachi, il tocco burroso della classica base di biscotti e la dolcezza della frutta a cubetti caramellata… una scenografica composizione a strati che vi permetterà di gustare ogni singolo elemento in una sola cucchiaiata! Perfetti come fine pasto o per una pausa golosa, i bicchierini cheesecake ai cachi vi delizieranno per la loro semplice e genuina bontà.
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Categoria: Dolci

Per la base (per 4 bicchierini della capacità di 165 ml)

Biscotti secchi 150 g
Burro 75 g morbido

Per la crema

Formaggio fresco spalmabile 250 g
Mascarpone 250 g
Panna fresca liquida 250 g
Cachi 2 maturi
Zucchero a velo 60 g
Estratto di vaniglia q.b.

Per i cachi spadellati

Cachi mela 2
Burro 10 g
Zucchero a velo 10 g

Preparazione

Bicchierini cheesecake ai cachi, passo 1

Per preparare i bicchierini cheesecake ai cachi come prima cosa spolpate i cachi morbidi (1), poi pelate i cachi mela (2) e tagliateli a cubetti (3).

Bicchierini cheesecake ai cachi, passo 2

In una padella sciogliete il burro, poi aggiungete i cachi mela a cubetti (4) e lo zucchero a velo (5). Saltate i cubetti per 5 minuti, giusto il tempo per caramellizzarli leggermente (6). Tenete da parte.

Bicchierini cheesecake ai cachi, passo 3

Passate alla crema: in una ciotola mettete il formaggio spalmabile, il mascarpone (7), lo zucchero a velo (8) e la panna (9).

Bicchierini cheesecake ai cachi, passo 4

Amalgamate con delle fruste elettriche (10). Aggiungete l’estratto di vaniglia (11) e mescolate ancora (12).

Bicchierini cheesecake ai cachi, passo 5

Ora unite i cachi morbidi (13), mescolate un’ultima volta (14) e tenete da parte. In un mixer mettete i biscotti secchi (15).

Bicchierini cheesecake ai cachi, passo 6

Aggiungete il burro morbido (16) e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso (17). Siete pronti per assemblare il dessert: prendete 4 bicchierini della capacità di circa 165 ml e formate uno strato alla base con il composto di biscotti secchi e burro (18).

Bicchierini cheesecake ai cachi, passo 7

Continuate con uno strato di crema (19), poi aggiungete i cachi spadellati (20) e infine altra crema (21) fino ad arrivare all’orlo dei bicchieri.

Bicchierini cheesecake ai cachi, passo 8

Guarnite la superficie con delle briciole del composto di biscotti e burro, ancora qualche cubetto di caco mela (22) e infine lamelle di mandorle (23). I vostri bicchierini cheesecake ai cachi sono pronti per essere serviti (24)!

Conservazione

I bicchierini cheesecake ai cachi si conservano in frigorifero, coperti con pellicola, per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Se desiderate potete sostituire i biscotti secchi con biscotti al cacao o con biscotti integrali.

Aggiungete un pizzico di cannella o noce moscata alla crema per un tocco speziato che si abbina perfettamente ai cachi.

Potete sostituire mascarpone e panna con yogurt greco per una crema più leggera.

Divertitevi a variare la frutta per realizzare ogni volta dei bicchierini cheesecake diversi!

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