Preparate le papille gustative per un primo piatto che è pura gioia: spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole! Questi ingredienti si uniscono per creare un mix di sapori che vi farà venire l’acquolina in bocca. Partiamo dal porro, che dona una cremosità fantastica e un sapore dolce, molto accattivante. Poi c’è la nduja, quel salume calabrese che aggiunge una bella nota piccante e rende tutto ancora più sfizioso. E infine, le nocciole tostate: croccanti e profumate, danno un tocco di originalità che nessuno si aspetta. Questa ricetta è perfetta per una cena tra amici, quando volete stupire senza troppo sforzo, o per un pranzo domenicale in famiglia. Insomma, è un piatto da condividere, ideale per creare momenti speciali e far felici i vostri ospiti. Pronti a portare in tavola gli spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole? Buon appetito!Ecco altri primi piatti con i porri da non perdere:
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Categoria: Primi piatti
Ingredienti
Spaghetti 320 g
Porri 900 g
Nduja 50 g
Nocciole 25 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole, passo 1
Per preparare gli spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole come prima cosa pulite i porri: spuntateli (1) ed eliminate le foglie più esterne (2), poi tagliate a rondelle la parte bianca (3) e tenetela da parte.
Spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole, passo 2
Affettate anche la parte verde (4) e trasferitela in un’altra ciotola. Ora in una pentola scaldate un filo d’olio, aggiungete la parte bianca del porro (5) e versate circa 80 g di acqua (6).
Spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole, passo 3
Regolate di sale (7), coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Intanto versate le nocciole in un’altra padella e tostatele (9), poi trasferitele su un tagliere e lasciatele intiepidire.
Spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole, passo 4
Intanto nella stessa padella scaldate un filo d’olio e versate la parte verde del porro (10). Saltate in padella circa 7-8 minuti (11), poi condite con sale e pepe (12). Tenete da parte in una ciotolina.
Spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole, passo 5
Tritate grossolanamente le nocciole (13). Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua salata, che servirà per la cottura della pasta. Non appena la parte bianca del porro sarà morbida frullatela con un mixer a immersione (14) sino ad ottenere una crema. Trasferitela nella padella in cui avete cotto la parte verde del porro e aggiungete la nduja (15).
Spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole, passo 6
Unite poi anche un mestolo di acqua calda (16) e scaldate sino a che la nduja non sarà sciolta bene (17). Intanto cuocete gli spaghetti (18) e scolateli al dente.
Spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole, passo 7
Trasferite la pasta nella padella con il condimento (19), aggiungete un mestolo di acqua di cottura se necessario (20) e una macinata di pepe nero (21). Saltate bene il tutto.
Spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole, passo 8
Impiattate gli spaghetti (22), poi guarnite con la parte verde del porro (23) e le nocciole tritate (24). Gli spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole sono pronti per essere serviti!
Conservazione
Si consiglia di servire gli spaghetti con crema di porri, nduja e nocciole al momento.
La crema di porri si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni.
Consiglio
Per una versione vegetariana sostituite la nduja con un formaggio saporito come pecorino, taleggio o gorgonzola!
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