Chi ha detto che l’insalata di riso deve essere solo estiva? Se siete amanti di questo piatto e siete sempre alla ricerca di nuove idee da preparare in anticipo, amerete la nostra ricetta. L’insalata di riso autunnale è realizzata con zucca, cavolo rosso, quartirolo e fagioli borlotti; un piatto unico vegetariano completo, ideale da mangiare a casa o perfetto da portare in ufficio. La nostra insalata di riso autunnale è facile e veloce da preparare, ed è ottima da gustare a temperatura ambiente. Scopri anche tu la nostra ricetta sana, leggera e genuina, da replicare seguendo i nostri passaggi o da personalizzare con gli ingredienti che hai in frigo o quelli che più ami!
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Categoria: Primi piatti

Ingredienti

Riso 320 g
Zucca delica 400 g
Cavolo viola 200 g
Fagioli borlotti precotti 300 g
Quartirolo Lombardo 200 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Maggiorana q.b.
Timo q.b.
Salvia q.b.

Preparazione

Insalata di riso autunnale, passo 1

Per preparare l’insalata di riso autunnale come prima cosa mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua salata a piacere, che servirà per la cottura del riso. Mentre arriva a bollore prendete la zucca, eliminate i semi interni (1) e sbucciatela (2). Tagliatela prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm (3).

Insalata di riso autunnale, passo 2

In una padella versate un filo d’olio, versate la zucca (4) e aggiungete 3-4 foglie di salvia (5). Regolate di sale e rosolate a fiamma medio-alta per circa 10 minuti (6), sino a che non sarà morbida e ben rosolata.

Insalata di riso autunnale, passo 3

A questo punto cuocete il riso secondo i tempi riportati sulla confezione (7). Lavate bene il cavolo viola e tagliatelo a striscioline prima in un verso e poi nell’altro (8), in modo da ricavare dei quadratini. Scolate il riso al dente e trasferitelo in una ciotola; condite con olio (9).

Insalata di riso autunnale, passo 4

Mescolate e lasciate intiepidire (10). Aggiungete poi la zucca a cubetti (11) e anche il cavolo (12).

Insalata di riso autunnale, passo 5

Mescolate ancora (13). Sciacquate i borlotti, scolateli e versateli in ciotola (14). Aggiungete anche il quartirolo sbriciolandolo grossolanamente con le mani (15) e pepate a piacere. 

Insalata di riso autunnale, passo 6

Mescolate bene (16), poi impiattate. Decorate con foglioline di timo e maggiorana (17), poi servite (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare l’insalata di riso autunnale entro 2 giorni. Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Al posto del cavolo rosso potete aggiungere delle olive.

Servite l’insalata di riso tiepida e non fredda da frigo.

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