Quest’anno la notte più tenebrosa prende vita in tavola con un goloso dessert: i bicchierini di Halloween con ricotta, pere e Pavesini. Queste deliziose monoporzioni sono perfette per sorprendere e divertire grandi e piccini, con il loro tocco simpatico e giocoso. Facili e veloci da preparare, i nostri dolci al cucchiaio combinano la leggerezza della ricotta con la dolcezza fruttata di una composta di pere espressa. Infine i Pavesini al cacao, vestiti a festa, li rendono semplicemente irresistibili. Perfetti da servire come dessert per un menù di Halloween o come chicca per un buffet a tema, i bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini trasformeranno la vostra festa in un evento indimenticabile, portando in tavola un pizzico di magia e dolcezza!
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Categoria: Dolci
Per 4 bicchierini (della capacità di 200 ml)
Pavesini 8 al cacao (1 monopack)
Cioccolato bianco 100 g
Cioccolato fondente 50 g
per la crema
Ricotta vaccina 400 g
Zucchero a velo 80 g
per la composta di pere
Pere abate 4
Zucchero 2 cucchiai
Cannella in polvere q.b.
Preparazione
Bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini, passo 1
Per preparare i bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini iniziate dalla crema: in una ciotola versate la ricotta (1) e lo zucchero a velo (2), poi mescolate per amalgamare (3).
Bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini, passo 2
Una volta ottenuta una crema omogenea (4), trasferitela in un sac-à-poche usa e getta senza bocchetta (5) e conservatela in frigo. Passate alla composta: sbucciate le pere (6) ed eliminate il torsolo.
Bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini, passo 3
Riducetele a cubetti di circa mezzo centimetro (7). In una padella versate le pere a dadini, lo zucchero (8) e la cannella (9).
Bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini, passo 4
Cuocete a fuoco moderato per 5-10 minuti, dovranno risultare morbide ma senza sfaldarsi (10). Sciogliete il cioccolato bianco e il cioccolato fondente a bagnomaria. Ora prendete i Pavesini al cacao e immergete metà biscotto nel cioccolato bianco sciolto (11), poi adagiateli su un vassoio rivestito con carta forno (12).
Bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini, passo 5
Con uno stuzzicadenti prelevate una piccola dose di cioccolato (13) e decorate il bordo con un motivo ondulato che richiama la forma del fantasmino (14). Con un altro stuzzicadenti prelevate il cioccolato fondente (15).
Bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini, passo 6
Lasciate cadere due piccole gocce per realizzare gli occhietti (16). Proseguite con i restanti Pavesini (17) e lasciate asciugare il cioccolato. Ora componete i dessert: prendete 4 bicchieri della capacità di 200 ml e spremete uno strato di crema di ricotta alla base (18).
Bicchierini di Halloween ricotta e pere con Pavesini, passo 7
Ricoprite con un cucchiaio di composta di pere (19), poi aggiungete un secondo strato di crema e completate con un ultimo strato di pere. Inserite 2 fantasmini in ogni bicchiere (20) e gustate subito il vostro dessert (21)!
Conservazione
I bicchierini di Halloween con ricotta, pere e Pavesini si conservano per un giorno in frigorifero, con i biscottini a parte.
Consiglio
Se la ricotta presenta molto siero consigliamo di lasciarla scolare in un colino prima di utilizzarla.
Per un gusto più deciso potete utilizzare la ricotta di pecora.
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