Le linguine con salsiccia, porri e finocchietto sono un primo piatto rustico e appetitoso, perfetto per chi ama i sapori decisi. Molto facile da preparare, è la scelta ideale quando si desidera portare in tavola una pietanza diversa dal solito, ma senza troppe complicazioni in cucina. Il contrasto che si crea tra la sapidità della salsiccia e la dolcezza del porro viene esaltato dalla freschezza aromatica del finocchietto selvatico, dando vita ad un piatto dal gusto accattivante. Perfette per un pranzo in famiglia o fra amici, le linguine con salsiccia, porri e finocchietto si meritano decisamente di essere inserite nel vostro repertorio culinario!
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Categoria: Primi piatti

Ingredienti

Linguine 320 g
Luganega 400 g
Porri 200 g
Birra 70 g
Finocchietto selvatico q.b.
Parmigiano Reggiano DOP q.b. (da grattugiare)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Linguine con salsiccia, porri e finocchietto, passo 1

Per preparare le linguine con salsiccia, porri e finocchietto come prima cosa rimuovete il budello della salsiccia(1) e tagliatela grossolanamente a pezzetti (2). Versate la salsiccia in una padella antiaderente ben calda e rosolatela (3).

Linguine con salsiccia, porri e finocchietto, passo 2

Sfumate con la birra (4) e lasciate evaporare la parte alcolica, poi aggiungete i porri tagliati a rondelle (5) e il finocchietto (6). Continuate a cuocere per una decina di minuti, fino a quando i porri saranno dorati.

Linguine con salsiccia, porri e finocchietto, passo 3

Nel frattempo cuocete le linguine in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella. Pepate (7), aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (8) e saltate brevemente il tutto. Le vostre linguine con salsiccia, porri e finocchietto sono pronte per essere gustate (9)!

Conservazione

Si consiglia di consumare le linguine con salsiccia, porri e finocchietto appena pronte; se necessario potete conservarle in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico. Riscaldatele in una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungendo un filo d’olio o un po’ di brodo per evitare che si asciughino troppo.

Consiglio

Potete arricchire la ricetta con altre verdure come zucchine, carote o peperoni.

Se siete amanti del sugo rosso potete aggiungere la passata di pomodoro.

Se preferite potete sostituire il finocchietto con altre erbe aromatiche di vostro gradimento come prezzemolo o aneto!

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