La piadina tirolese con speck, brie e cicoria è il piatto unico ideale per chi cerca un pranzo veloce, ma ricco di sapori autentici e avvolgenti. La morbidezza del brie, tagliato a cubetti, si fonde delicatamente con le fette sottili di speck, un salume affumicato dal gusto intenso e affumicato. Per dare un tocco di freschezza e croccantezza si aggiunge un’insalatina di cicoria, condita con una fresca citronette. E il bello è che bastano solo tre ingredienti per portare in tavola tanto gusto in poco tempo. Preparate la vostra piadina tirolese con speck, brie e cicoria e lasciatevi trasportare da un viaggio culinario tra i sapori delle nostre terre!
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Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
Piadelle Gustose 3
Cicoria 200 g
Brie 200 g
Speck 150 g
per la citronette
Olio extravergine d’oliva 30 g
Succo di limone 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Piadina tirolese con speck, brie e cicoria, passo 1
Per preparare la piadina tirolese con speck, brie e cicoria tagliate il brie a cubetti (1). Lavate e asciugate la cicoria dopo averla sfogliata, quindi rimuovete il gambo (2) e riducete a striscioline sottili le foglie (3).
Piadina tirolese con speck, brie e cicoria, passo 2
Occupatevi della citronette: in una ciotola unite il succo di limone, il sale (4) e il pepe, poi mescolate bene per far sciogliere il sale. Mentre continuate a mescolare aggiungete l’olio a filo (6) fino a ottenere una salsa fluida.
Piadina tirolese con speck, brie e cicoria, passo 3
Conditele la cicoria con la citronette (7). Ora scaldate le piadelle per circa 90 secondi su ogni lato. A metà cottura, mentre la piadina è ancora in padella, aggiungete il brie su metà della superficie (9), in modo che inizi a sciogliersi.
Piadina tirolese con speck, brie e cicoria, passo 4
Trasferite la piadella su un piatto, poi terminate di farcirla aggiungendo le fette di speck (10) e la cicoria (11). Ripiegate la piadina tirolese con speck, brie e cicoria e gustatela calda (12).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la piadina tirolese con speck, brie e cicoria.
Consiglio
Per condire la cicoria potete utilizzare dell’aceto balsamico in alternativa alla citronette.
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