La confettura di mele è una conserva che racchiude tutto il sapore e la dolcezza di uno dei frutti più amati e versatili. Prepararla significa trasformare le mele in una crema vellutata e profumata, che potrete gustare per molto tempo. Basteranno solo tre ingredienti: mele, zucchero e limone, per ottenere un risultato incredibile. Durante la cottura le mele iniziano a rilasciare il loro succo naturale, amalgamandosi perfettamente con lo zucchero per formare una base densa e dolce. La scorza e la buccia di limone non solo bilanciano la dolcezza, ma donano alla confettura una nota vivace e agrumata che rinfresca il palato. Conservata in vasetti a chiusura ermetica, questa marmellata mantiene il suo colore dorato e la sua consistenza vellutata per mesi, permettendovi di assaporare i frutti dell’autunno anche nei mesi del resto dell’anno. Che sia per colazione, merenda o per aggiungere un tocco speciale ai vostri dessert, la confettura di mele diventerà presto un elemento irrinunciabile nella vostra dispensa!
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Categoria: Marmellate e Conserve

per 800-900 g di confettura

Mele Golden 1,5 kg (da pulire)
Zucchero 400 g
Limoni 1

Preparazione

Confettura di mele, passo 1

Per preparare la confettura di mele perprima cosa sbucciatele (1) e tagliatele in quarti, poi eliminate la parte centrale con i semi (2) e infine riducetele a tocchetti (3).

Confettura di mele, passo 2

Trasferite le mele in una pentola, poi aggiungete lo zucchero (4), la scorza (5) e il succo di un limone (6).

Confettura di mele, passo 3

Mescolate il tutto (7) e fate cuocere per 35-40 minuti, mescolando spesso per non far attaccare lo zucchero sul fondo della pentola. Quando le mele saranno diventate morbide, frullate con un frullatore a immersione (8). Trasferite la marmellata nei vasetti a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati, poi capovolgeteli e lasciate raffreddare completamente. La vostra confettura di mele è pronta per essere gustata (9)!

Conservazione

La confettura di mele può essere conservata in vasetti di vetro sterilizzati e ben chiusi per circa 6 mesi in un luogo fresco e buio. Prima di utilizzarla controllate sempre che il vasetto abbia mantenuto il sottovuoto. Una volta aperta, va tenuta in frigorifero e consumata entro 1-2 settimane.

Se invece non viene messa in vasetti sterilizzati e chiusi ermeticamente può essere conservata in frigorifero per 4-5 giorni al massimo.

Consiglio

Per un tocco più fresco e leggermente piccante potete aggiungere dello zenzero grattugiato!

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