I funghi champignon in padella sono un contorno semplice e gustoso. Olio extravergine, aglio, prezzemolo, sale e pepe; tanto basta per preparare un contorno veloce e versatile. Il profumo terroso e delicato dei funghi champignon si fonde armoniosamente con l’aroma dell’aglio e del prezzemolo, creando un mix di sapori che ne esalta la naturale delicatezza. L’elemento chiave di questo piatto è la semplicità degli ingredienti, che si combinano senza appesantire. Sono la scelta ideale per accompagnare una vasta gamma di piatti principali, come secondi di carne o pesce, come condimento per paste e risotti, ma anche come ripieno per torte salate, deliziosi rustici, sformati, etc. Sono perfetti per ogni occasione, da cene informali a pranzi in famiglia, come contorno leggero, oppure su fette di pane tostato per un antipasto sfizioso.
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Categoria: Contorni
Ingredienti
Funghi champignon 1 kg
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva 20 g
Preparazione
Funghi champignon in padella, passo 1
Per preparare i funghi champignon in padella, come prima cosa spuntate la parte terminale dei gambi, solitamente molto sporca di terra, quindi pulite i cappelli dei funghi con un panno umido (1). Tagliateli prima a metà (2) e poi a spicchi (3). Tenete da parte.
Funghi champignon in padella, passo 2
Schiacciate gli spicchi d’aglio in camicia (4) e fateli imbiondire in una padella con un filo d’olio e i gambi di prezzemolo (5). Eliminate l’aglio (6).
Funghi champignon in padella, passo 3
Aggiungete i funghi (7) e fateli rosolare a fiamma alta. Regolate di sale (8) e di pepe. Abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto (9).
Funghi champignon in padella, passo 4
Eliminate anche i gambi di prezzemolo (10), aggiungete il prezzemolo fresco tritato (11) e impiattate. I vostri funghi champignon in padella sono pronti per essere serviti (12).
Conservazione
I funghi champignon in padella si conservano in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni.
Consiglio
Potete aggiungere una spolverata di parmigiano per un tocco più saporito, oppure incorporarli a una salsa di panna per una versione più cremosa. Se amate il piccante aggiungete in padella, insieme all’aglio e ai gambi di sedano, un peperoncino fresco tagliato a rondelle.
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