Scoprite la nostra delizia estiva: la piadina con salmone e pesto fatto in casa! Immaginate una piadella calda e fragrante, perfettamente dorata, che accoglie un ripieno straordinario. Il salmone affumicato, tenero e saporito, si sposa armoniosamente con il nostro pesto casalingo, preparato con ingredienti freschi e genuini e tramite l’utilizzo del mixer che lo rende così facile e veloce! Ma non finisce qui: a rendere questa piadina unica e irresistibile sono le note fresche e agrumate della scorza d’arancia e di limone, che regalano una vivacità sorprendente ad ogni morso. L’aneto, con il suo tocco aromatico, completa questa sinfonia di sapori. Perfetta per una pausa pranzo raffinata o una cena leggera ma di grande effetto, la nostra piadella gustosa è l’emblema della cucina creativa. Preparatela con la nostra ricetta e lasciatevi trasportare dalla sua freschezza e bontà!Ecco altri modi per farcire le piadelle:

Piadina con verdure grigliate e stracciatella

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Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

Piadelle Gustose 3
Salmone affumicato 300 g
Aneto q.b.
Scorza di limone q.b.
Scorza d’arancia q.b.

per il pesto

Basilico 90 g
Olio extravergine d’oliva 90 g
Parmigiano Reggiano DOP 75 g
Pinoli 25 g
Sale grosso q.b.

Preparazione

Piadina con salmone e pesto, passo 1

Per preparare la piadina con salmone e pesto come prima cosa realizzate il pesto: in un mixer versate le foglioline di basilico pulite e asciutte, un pizzico di sale grosso (1), il Parmigiano Reggiano grattugiato (2) e i pinoli (3).

Piadina con salmone e pesto, passo 2

Aggiungete anche l’olio (4) e frullate il tutto sino ad ottenere una crema omogenea (5). Trasferitela in una ciotolina (6) e tenetela da parte. 

Piadina con salmone e pesto, passo 3

A questo punto sistemate una piadella in una padella (7) e scaldatela per 90 secondi, poi giratela e scaldatela per altri 90 secondi (8). Trasferite su un piatto e spalmate uno strato abbondante di pesto su metà piadina (9).

Piadina con salmone e pesto, passo 4

Posizionate sopra il salmone affumicato (10), arricchite con foglioline di aneto (11) e scorza di limone grattugiata (12).

Piadina con salmone e pesto, passo 5

Aggiungete anche la scorza d’arancia grattugiata (13). Ripiegate a metà (14) e servite la vostra piadina con salmone e pesto (15)!

Conservazione

Consigliamo di servire la piadina con salmone e pesto appena pronta.

E’ possibile preparare il pesto con qualche ora d’anticipo, ma consigliamo di farcire la piadella poco prima di servirla.

Consiglio

Al posto dell’aneto potete utilizzare del finocchietto. 

Se amate un pesto dal sapore deciso aggiungete mezzo spicchio d’aglio senza anima e sostituite il Parmigiano con il Pecorino grattugiato.

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