Nascono dolci, ma sono ottimi anche salati… stiamo parlando dei waffle e oggi vi proponiamo la ricetta dei waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo! Ideali per un brunch o una colazione energetica, sono un’idea sfiziosa e nutriente che potete gustare anche per un pranzo veloce. Questi soffici waffle senza burro arricchiti con gli spinaci sono molto facili da preparare e sono perfetti per fare da base all’uovo al tegamino, dal tuorlo morbido e fondente. A completare il tutto il gusto delicato della bresaola di tacchino, leggera e ricca di proteine. Se la ricetta dei waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo vi ha stuzzicato l’appetito, non vi resta che scegliere quando e come gustarli!
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Chaffle
Waffle sandwich

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Categoria: Piatti Unici

Per 4 waffle

Spinaci 400 g
Uova 2
Farina integrale 120 g
Yogurt greco 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g (da grattugiare)
Olio extravergine d’oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per farcire

Bresaola di tacchino 120 g
Uova 4
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo, passo 1

Per realizzare i waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo per prima cosa preparate i waffle: lavate gli spinaci e metteteli in una padella con un filo d’olio (1), poi fateli appassire a fuoco basso per una decina di minuti (2). Lasciate intiepidire, poi trasferite gli spinaci in un mixer (3).

Waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo, passo 2

Unite la farina (4), l’uovo (5) e il Parmigiano Reggiano grattugiato (6).

Waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo, passo 3

Aggiungete anche lo yogurt (7), l’olio (8), sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (9).

Waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo, passo 4

Scaldate la piastra per waffle da 11×11 cm, poi riempitela con il composto di spinaci (10); con questa dose ne otterrete 4 (11). Richiudete la piastra e cuocete per circa 5 minuti (12).

Waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo, passo 5

Una volta cotti, rimuovete i waffle dalla piastra (13) e trasferiteli su un piatto da portata (14). Tenete un attimo da parte e scaldate un filo d’olio in una padella, poi versate un uovo (15).

Waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo, passo 6

Salate (16), pepate e cuocete per 3-4 minuti. Adagiate l’uovo al tegamino su un waffle (17) e proseguite in questo modo per preparare anche le altre. Guarnite ogni waffle con 3 fette di bresaola di tacchino (18).

Waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo, passo 7

Completate con erba cipollina tritata (19) e un filo d’olio (20). I vostri waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo sono pronti per essere gustati (21)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i waffle agli spinaci con bresaola di tacchino e uovo.

I waffle agli spinaci non farciti si possono conservare per 2 giorni in frigorifero; scaldateli in padella o al forno prima di servirli.

Consiglio

Se preferite potete imburrare leggermente la piastra, per rimuovere i waffle più facilmente.

Potete provare a cuocere le uova in camicia per una cremosa variante!

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