Se siete alla ricerca di un pranzo veloce ma sfizioso il bagel con salame e radicchio è proprio quello che fa per voi! Un’alternativa davvero gustosa ai classici panini, un bagel ricco e facilissimo da preparare. L’unione di questi ingredienti semplici, ma saporiti, conquisterà il palato di tutti. Immaginate un bagel tostato alla perfezione, servito tiepido e farcito con fette di salame saporito, foglie fresche e croccanti di radicchio, una dolce e vellutata confettura di fichi, e completato con la cremosità irresistibile della fontina sciolta. Con il suo mix unico di sapori e consistenze aggiungerà un tocco italiano al vostro brunch, rendendolo un momento speciale da condividere con amici e famiglia. Il nostro bagel con salame e radicchio conquisterà voi e i vostri ospiti, correte a prepararlo!Ecco altre ricette con il salame da non perdere:
Focaccia rustichella con salame e formaggio
Panino con salame e bietole
,
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
Bagel 2
Fontina 150 g
Salame 120 g
Marmellata di fichi 80 g
Radicchio 20 g
Preparazione
Bagel con salame e radicchio, passo 1
Per preparare il bagel con salame e radicchio come prima cosa dividete a metà i bagel, aprendoli a mò di panino (1). Posizionateli su una teglia da forno. Grattugiate quindi la fontina con una grattugia a fori larghi (2) e cospargete il formaggio sulla parte inferiore dei vostri bagel (3).
Bagel con salame e radicchio, passo 2
Cuocete a 180° per 5 minuti sino a che il formaggio non sarà fuso. Poi sfornateli (4) e spalmate la confettura di fichi sull’altra metà del bagel (quella senza formaggio) (6). Posizionate sul formaggio 60 g di fette di salame per ogni bagel (6).
Bagel con salame e radicchio, passo 3
Adagiate sopra anche il radicchio, precendentemente lavato e asciugato (7). Chiudete il bagel (8) e servite subito (9). Consigliamo di gustare il bagel con salame e radicchio tiepido!
Conservazione
Consigliamo di consumare il bagel con salame e radicchio al momento. In alternativa potete conservarlo in frigorifero per un giorno.
Consiglio
Al posto del radicchio potete usare dell’insalata amara come la scarola.
La confettura di fichi può essere sostituita da una confettura di mirtilli o frutti rossi.
,